浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 08:34:19

20比例超级大港拖正式开帖!!!8月21最新更新,高清大片

手上有一对很早以前做的11厘米直径的拖船4叶浆,一直摆着,就好像空有一身蛮力无处施展一样的难受,由此想法诞生了,起初准备做工作船船型,但是发现浆比例偏小,用到11厘米的浆,船都已经到了2.4米太大了,又重新找,SMIT被人已经艹烂了,完全没想法,继续找,后来看来港口拖轮不错,浆比例也很大,11厘米的浆,长度大概是1.7米,比例刚好想20比例,那就定下了,说做就做,马上就开始绘制图纸,准备开工

浙Ψ杰民 发表于 2017-9-16 09:31:59

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyNjUxNjI0OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 08:35:07

前方高能,速度集合了,吧友们,建造正式开始,集合集合{:3:}

浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 08:45:33

首先我是根据浆 定的船,也就是根据螺丝来造车,画图也是反着画,{:3:}先画出五金,也就是,轴,浆, 导流罩,舵等等的图纸

浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 08:56:33

全船一共70道肋骨,我害怕画图的工作量和制作的工作量,打算减少为一半,35道,可现在发现 35道的工作量也是非常吓人的!!!话不多说,马上开始施工设计,虽然我用ABS做的,但是也准备模仿木船的做法,制作一个水平的基准面,也就是所谓的船台就是肋骨中间伸出来的两个角,为了加强,我中间加了个横杠

brando 发表于 2017-8-3 08:59:27

新人关注中,顺便问下,浆是什么东东

浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 09:19:43

brando 发表于 2017-8-3 08:59
新人关注中,顺便问下,浆是什么东东

我下面会发出去,谢谢支持{:3:}

浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 09:21:04

现在发万恶的源头,这对正反11厘米直接拖轮浆!!!,这个橘红色的是13厘米的打印的渔船浆,特别放在一起对比

浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 09:25:28

浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 09:21

有张图怎么上面发过来,又出来一次,我记得没上传了,怎么回事

浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 09:30:37

我用的所有肋骨龙骨,都是2MM的ABS板,那么就买把,一天时间到了,买的是1米乘以2米的,我的工作台是40厘米乘以60厘米的,所以排版可以排8张,先下料,15分钟,切好40张板,收工回家开干

浙Ψ杰民 发表于 2017-8-3 09:38:46

其实发帖子很多东西都省略了,中间的过程繁琐,费时,其实总的就是画图,排版,调机器,切割,天气太热拉,我都忘了很多过程拍照,雕刻机太热了,我没有加水冷,准备绕一个铜套,暂时用冰块装袋子里冰一下,先把船台切出来,然后肋骨一道一道下出来,组装,我是分段建造的,总船分了三段,60公分一段,首先船头段出来了。看着不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 20比例超级大港拖正式开帖!!!8月21最新更新,高清大片