ivans64 发表于 2013-12-26 11:19:46

yujianfei 发表于 2014-1-2 23:03:50

wangshuoliurui 发表于 2014-1-3 00:02:35

ivans64 发表于 2013-12-26 11:19 static/image/common/back.gif

前两幅是实际做法,最后绳尾别到中部的绳捆里,然后露头。可以看到尾巴。
第三幅是国外制作者的模型处理方法,绳头没变化,尾巴是别进去点胶,并不把尾巴再露出来。

fangknight 发表于 2014-1-3 08:30:47

wangshuoliurui 发表于 2014-1-3 00:02 static/image/common/back.gif
前两幅是实际做法,最后绳尾别到中部的绳捆里,然后露头。可以看到尾巴。
第三幅是国外制作者的模 ...

王版这资料确实很清晰

中国结 发表于 2014-1-3 16:51:28

我也占个位子看连载{:soso_e179:}

ivans64 发表于 2014-1-5 23:36:43

caesarx 发表于 2014-1-6 12:06:38

击剑手 发表于 2010-3-2 15:08 static/image/common/back.gif
粘贴桅杆加强件,两层复合

本人很关注这个制作帖,第一这条船是全肋骨的比较符合实船仿真,从几个细节可以看出商家是注重品质的,例如绳梯编辑有架子这点很赞。炮口和一些小件居然有模板,从这些都可以证明商家是希望做一个高仿真模型套才的信心的。相信这可以增强玩家购买的欲望,我耐心的看完了这个制作帖,有一些疑问想咨询击剑手老师,顺便也提一点小建议,如有不对之处请多批评指教我这个新手。

关于疑问如下

1肋骨问题:为什么要有断点而不是制作成一个整体,整体不是更精准更容易制作么?这样设计基于什么考虑?如图我把断点用红圈标注。

2肋骨间的加强块:这个加强块(箭头所指红圈部分)是作为相邻两根肋骨的支撑加强作用的么?是不是还有其他参考作用和用途?为什么楼主不是抛物线粘贴?(粗红线示意)而是上上下下不是很规则?

3关于甲板和甲板纵梁:我看到图中甲板纵梁很少,是不是每根肋骨都有纵梁?其次如果是的话,我看甲板就一层木皮这么少甲板纵梁的前提下怎么三三轮换粘贴,我看老师好像甲板没有三三轮换就是直铺。难道还有一层很薄的甲板皮制作帖没写?

关于建议如下

1炮车的建议:如此精细的模型炮车是不是有些粗了?我把我理解粗的部分用红圈圈上,和跑车图对比下,看上去似乎仿真差距有些大,玩家可以改造炮车索具和小装饰,整体改造炮车实在有点难度

2船尾船长室窗框:这个我看图就是最外层蒙皮了,也没见有啥装饰,按理说这里窗框应该是罗马柱的吧,是不是套才有制作帖没写?要是玩家自己改造也是有些难度的如下图

3:索具问题:这么精细的模型,主肋骨也这么精确按理说好马配好鞍啊,为什么索具线看上去是尼龙线?还是制作帖拍照或者示意没用套才线?应该都是麻线才对啊

fangknight 发表于 2014-1-7 08:33:32

第二个问题要击剑手来回答了。 不过 对于第一个问题, 按原船来说肋骨本来就是拼装起来的符合肋骨,这么制作的本意是还原原船,不过说实话这款是按哈恩图纸设计的, 和实际真实的船是有出入的。 第三个问题,套材的甲板纵梁套材是有所省略的, 实际船纵梁比这个多,另前甲板因为较短其实不一定要三三轮换贴。

fangknight 发表于 2014-1-7 08:36:15

caesarx 发表于 2014-1-6 12:06 static/image/common/back.gif
本人很关注这个制作帖,第一这条船是全肋骨的比较符合实船仿真,从几个细节可以看出商家是注重品质的,例 ...

http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26332&extra=page%3D3
你可以查看这个帖子, 是老外制作的。

caesarx 发表于 2014-1-7 10:46:58

fangknight 发表于 2014-1-7 08:33 static/image/common/back.gif
第二个问题要击剑手来回答了。 不过 对于第一个问题, 按原船来说肋骨本来就是拼装起来的符合肋骨,这么制作 ...

关于肋骨其实我想知道还原实船的设计有接口是不是有利于比如加强筋(或者水线)之类位置参照?不仅是船头,船身也是直铺的,我的意思是这么少横梁三三铺必须甲板条够长,但是过长显然不好。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: “德鲁伊”号全肋骨模型独角兽官方制作流程!(完)