waltz328 发表于 2017-6-30 22:37:22

NAXOS号,试做了第一只遥控船。

一直迷恋船模,之前入坑做了二只古帆船模型(浪花号、哈维号),今年又试做遥控船,于是在世海船模论坛,看到有人发贴可以有偿切割NAXOS板材,顺着链接找到了某宝店铺,花了230元买了NAXOS的切割板材(只有龙骨、肋骨、驾驶室) ,可是把我害

惨啦!估计店家就是依据那个不太清晰的原图加工后切割的,根本没有校对!我开始搭接龙骨、肋骨时就傻眼了,尺寸误差相当太!在此提醒各位
模型发烧友,选择切割套材的店铺一定要考察好,一定要找那种将原图修正过、并且组装测试过的。
       言归正传,这只船除了龙骨、肋骨、驾驶室、甲板是买来的切割板材,其它都是自已DIY或网购的零部件,稍详细说明一下:
      1、船壳是自已网购的桐木板,然后根据需要用微型台锯加工成木条。
      2、甲板是从奥王店里买的柚木条拼接而成,滑轮是海岸线的。
      3、环氧树脂、纤维布、电机、电调是采纳了“老木子lee”网友给的建议,采用的12V5AH的铅酸电池,在此谢谢“老木子lee”的指导。
      4、桅杆是用废旧的钓鱼竿改制而成,内部空心,正好可以穿接灯光导线,不爱钓鱼的网友可以到当地渔具店买一节。
      5、灯光用的是1W贴片LED、以及普通的5mm、10mm各种颜色LED。为了电路元件安全运行,用直流降压模块将电池电压调到3.2V,我选的都是3W的限流电阻,也很便宜的,
             保证长时间照明不会发热。
      6、轴套是买来的带法兰小轴承,利用手头现有的铜管制作,完成后注入黄油。                本来就是玩的,所以喷涂时没有喷“NAXOS”字样,而是根据孩子的意思,喷涂的汉字。
上图!!!

枫桥客 发表于 2017-7-1 08:12:55

又炫又拉风,必须赞啊!

waltz328 发表于 2017-7-1 17:28:16

枫桥客 发表于 2017-7-1 08:12
又炫又拉风,必须赞啊!

谢谢夸奖!!

sax_yang 发表于 2017-7-2 08:01:39

真有你的,三月半。。。

sax_yang 发表于 2017-7-2 08:05:06

楼主已经被北方邻国派出的杀手追杀中。。。

dym 发表于 2017-7-2 14:42:58

楼主舷号好任性{:lol:}

waltz328 发表于 2017-7-2 16:05:19

dym 发表于 2017-7-2 14:42
楼主舷号好任性

{:lol:}{:lol:}

品位玩家 发表于 2017-7-6 16:34:08

漂亮,好像船上少了个“金”字吧{:3:}

0123456 发表于 2017-11-3 21:08:32

师傅,请问一下,电瓶是什么,在哪里买的。还有电调

waltz328 发表于 2017-11-5 20:55:47

电调是“320A有刷双向电调”,电瓶是“12V4AH铅酸蓄电池”,都是在网上买的,多得是。
页: [1] 2
查看完整版本: NAXOS号,试做了第一只遥控船。