张烜 发表于 2017-6-29 00:32:31

新人斗胆,先开贴抛砖(波拉卡号建造日志)

套材已经收到,相信我应该是买的第一艘这个套材。看见一眼就很喜欢。但是1:150的挑战也很大。不管了先开贴抛砖引玉,期待大神们的佳作。

张烜 发表于 2017-6-29 00:37:50

说真的虽然是小船但是压力挺大的。。
第一次尝试没有现成的船舷,需要自己拼接,感觉后期剪除假肋骨的时候会遇到麻烦。
其次是确实说明书太简单了。尤其是桅杆和拉线的地方,基本看不懂。。只能摸着石头过河,等后面跟着前辈的脚步来。
第三就是1:150的比例确实很小,舾装和火炮没有把握做细节。
不管了,走一步是一步,多研究,多跟着前辈们学习,一定按时完成,也一定要做的比上一首好就是进步了。希望参赛的前辈们加紧一些,我这样的新手好循着脚步前进哈哈

huzf12 发表于 2017-6-29 08:14:46

等待后续制作

arthur_dong 发表于 2017-6-29 08:22:15

说明书确实是简单的不能再简单了,除了最后几页帆图感觉都没存在的价值

haifan8 发表于 2017-6-29 08:47:22

这么小的比例我想都不敢想.....还有..........................................新人?{:lol:}

奥比王 发表于 2017-6-29 08:52:14

张烜 发表于 2017-6-29 00:37
说真的虽然是小船但是压力挺大的。。
第一次尝试没有现成的船舷,需要自己拼接,感觉后期剪除假肋骨的时 ...

说明书确实是个缺点。
这个船是复刻国外的早起套材,估计国外早期套材也不是面向初学者,没有一步步的制作说明。有过制作经验的爱好者,看图理解完全没问题。但对第一次制作就不是很友好了。
这两天我会收据些资料,方便大家制作。

haifan8 发表于 2017-6-29 09:00:23

奥比王 发表于 2017-6-29 08:52
说明书确实是个缺点。
这个船是复刻国外的早起套材,估计国外早期套材也不是面向初学者,没有一步步的制 ...

这样最好了,还是有制作的参考才行,特别像我这样的新手,我都是在论坛里看大家的制作贴,然后看哪个比较详细,在心里打个腹稿,想想自己能不能做才购买套材。

张烜 发表于 2017-6-29 09:37:08

奥比王 发表于 2017-6-29 08:52
说明书确实是个缺点。
这个船是复刻国外的早起套材,估计国外早期套材也不是面向初学者,没有一步步的制 ...

是的,这个当时买的时候奥王已经说过是复刻的套材,说明书简单一些,那时候就知道了。但是我想,总归是要进步的,好在船型不大,结构不复杂。期待奥王能多找些参考资料,哪怕图片参考就行。不胜感激。

张烜 发表于 2017-6-29 09:39:26

haifan8 发表于 2017-6-29 08:47
这么小的比例我想都不敢想.....还有..........................................新人?

确实是新人。以前没做过船模,后来做了一艘,手艺惨不忍睹。哈哈!

张烜 发表于 2017-6-29 09:46:46

haifan8 发表于 2017-6-29 09:00
这样最好了,还是有制作的参考才行,特别像我这样的新手,我都是在论坛里看大家的制作贴,然后看哪个比较 ...

您都开德鲁伊了。。。还谦虚。。哈哈德鲁伊那种全肋骨的船才是我想都不敢想的船啊
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 新人斗胆,先开贴抛砖(波拉卡号建造日志)