wwlwgo 发表于 2017-6-4 20:06:28

huzf12 发表于 2017-6-4 11:25
我也这样认为的

看来确实是这样,应该用3504c这个平台来矫正肋骨的安装角度和位置。一开始没有打磨龙骨和肋骨,放到3504c船台上比较卡,就没用这个船台。没想到这个台子是用来帮初学者精确定位肋骨位置的。

猪八戒坐飞机 发表于 2017-6-5 02:04:04

有些地方的碳黑还是要磨一下,会更好看一些的

wwlwgo 发表于 2017-6-5 18:16:56

猪八戒坐飞机 发表于 2017-6-5 02:04
有些地方的碳黑还是要磨一下,会更好看一些的

大家都这么说,我感觉肋骨的颜色和沙比利差太远,所以有点黑色是不是会协调一点呢?等做出来就能看出哪里该打磨了,第一艘就是练手啊。{:16:}

wwlwgo 发表于 2017-6-7 16:46:44

抽空把船舷做好了,个人感觉应该先粘1,后粘2,否则如果对不齐的话,很难装上,我就是用刀削掉一部分才勉强装上的。

wwlwgo 发表于 2017-6-7 16:50:52

把船舷粘好了,由于开始没有用船台固定肋骨且不了解各部件之间搭接关系,这时就显出问题来了,部分位置肋骨与船舷不能紧密结合,可能会在蒙皮过程中造成困难。

wwlwgo 发表于 2017-6-7 17:16:49

我是凡人 发表于 2017-6-4 15:44
必须顶你,动手比动嘴强百倍!

谢谢鼓励

wwlwgo 发表于 2017-6-7 17:18:56

由于偷懒,没有用电热水壶把船舷弯曲加工,导致船舷和甲板压条之间不是完全和贴,只能后期打磨了。(船舷内侧在外面,用钳子弯曲会留压痕)

wwlwgo 发表于 2017-6-14 16:44:04

由于肋骨不正,需要打磨的地方太多,5mm小锉子实在是搞不定,买了个电磨,这下效率飞速提高,开始蒙皮。。。

wwlwgo 发表于 2017-6-18 22:08:33

从船舷开始蒙皮,刚蒙到一半,2寸A型夹的喉深又不够了。我又不想用手指捏着等太棒胶干,结果是,,,,停工。等我的新夹子到了再继续。。。。

wwlwgo 发表于 2017-6-26 14:35:24

4寸夹子到货,继续蒙皮,船头的曲度太大,只能分步进行,这是我才体会到老司机们说的啫喱502的用处。用太棒粘船头粘结时间太长了。捏的我的手指头好酸。。。。。。蒙皮总算继续进行了,向不烂尾的目标前进{:28:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 向“鸭血粉丝汤”学习,开工1:35全肋骨小艇----已完工