wwlwgo 发表于 2017-6-3 21:46:21

向“鸭血粉丝汤”学习,开工1:35全肋骨小艇----已完工

看了鸭血粉丝汤的教学贴,心中顿时鼓起了勇气。按照帖子买了小艇和最简单的工具。准备开工。

wwlwgo 发表于 2017-6-3 21:52:50

原来以为需要很锋利的刀子,仔细一看板材都是激光雕刻好的,每个部件只有3个点连接在底板上,用美工刀刻断就取下来了。

为什么我发的图片显示不出来,只是个链接?

wwlwgo 发表于 2017-6-3 21:57:52

研究了一下,船头前四个肋骨是分开的,不容易固定,决定从第五根肋骨开始进行,最后再处理船头部位。

wwlwgo 发表于 2017-6-3 22:07:05

肋骨粘到一大半,发现尾部的8根是跟一个平台粘在一起的。虽然一直对的整齐,但要是全粘好肋骨再处理尾部平台的话,容易跟船头不在一个水平面上。把尾部单独制作出来再粘上要容易处理一些。

船头的处理不知道对不对,我是先把头部粘上再粘最前面四根肋骨的。

wwlwgo 发表于 2017-6-3 22:12:32

今天下午一口气干了5个多小时,就到这里吧。总结,做这个小艇就是对型材各个模块之间的搭接结构了解的过程。了解之后再上胶水固定,否则很容易出问题。其实做第一遍很慢,但是如果同一套型材做第二遍的话,相信速度能提高好几倍。因为各部件之间的搭接关系你已经全都了解了。剩下的就是组装。希望能给像我一样的新人带来点小帮助。{:4:}

arban007 发表于 2017-6-4 00:19:17

相当不错!!加油干吧!!!!{:3:}

wwlwgo 发表于 2017-6-4 01:04:07

arban007 发表于 2017-6-4 00:19
相当不错!!加油干吧!!!!

谢谢鼓励,明天准备做船舷

ylyb1059 发表于 2017-6-4 08:06:54

wwlwgo 发表于 2017-6-3 22:07
肋骨粘到一大半,发现尾部的8根是跟一个平台粘在一起的。虽然一直对的整齐,但要是全粘好肋骨再处理尾部平 ...

是不是应该用3504c这个平台来安装肋骨,我看别的带平台的都是这样固定肋骨的

huzf12 发表于 2017-6-4 11:25:56

ylyb1059 发表于 2017-6-4 08:06
是不是应该用3504c这个平台来安装肋骨,我看别的带平台的都是这样固定肋骨的

我也这样认为的

我是凡人 发表于 2017-6-4 15:44:44

必须顶你,动手比动嘴强百倍!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 向“鸭血粉丝汤”学习,开工1:35全肋骨小艇----已完工