尘沉一叶知秋 发表于 2016-11-30 20:57:24

制作一条像真竞速艇,U-7,参考国外图纸重新设计,持续更新

读大学的时候,就有想法把这条船从图片变成实物,但是苦于经验积累不足和条件不够,一直没有实现,今年陆陆续续开始整理图纸,本来想老外这个图纸绘制的已经很详细了,但是实际打印出来假组的时候,却发现配合度不够到位,结构设计也不是很满意,没有拼装支撑,很容易做歪。于是就打算自己参考现成图纸的基本外形,重新设计。
在这里也把我在网络上收集到的图纸资料汇总呈现出来,方便同样对这条船感兴趣的玩家一起制作。至于我自己画的图纸,就不做公开了,谢谢理解。
互联网上收集的图片和图纸资料(有需要讨论制作的朋友,可以微信和QQ联系我,两个号码都是:497068506)

参考的图纸:

自己画的图纸:

部分零件为3d建模:

制作步骤不做赘述,看图片基本都能知道是怎么做的了:

未完待续

yshdhsh1969 发表于 2016-11-30 21:39:54

做的太专业了 完全可以出套材了 高山仰止啊

sax_yang 发表于 2016-11-30 23:11:00

楼主使用的是什么打印机,应该是SLA或者DLP吧?

尘沉一叶知秋 发表于 2016-12-1 12:32:00

sax_yang 发表于 2016-11-30 23:11
楼主使用的是什么打印机,应该是SLA或者DLP吧?

自己家里有一台热熔的pla打印机,但是精度只有0.2mm,太粗,所以也就只能打打样。图片里的是找工厂定制的,号称50万一台的激光级sla光敏树脂打印机,不过效果确实还不错。

老木子lee 发表于 2016-12-1 12:39:49

工厂化的条件,专业级的水平

尘沉一叶知秋 发表于 2016-12-1 13:06:05

老木子lee 发表于 2016-12-1 12:39
工厂化的条件,专业级的水平

过奖了,玩船没几年,玩飞机倒是断断续续20年了

bluemoon628 发表于 2016-12-2 22:09:53

可以可以 太棒了 可以量产
页: [1]
查看完整版本: 制作一条像真竞速艇,U-7,参考国外图纸重新设计,持续更新