ada1976 发表于 2016-9-21 17:02:56

甲板炮绳索

先看看老外,阿列夏(好像是他)的船炮绳索,学习的榜样,很有下垂感。

我的绳索(线)是用YLI(意林)手缝线绕制的,细的的3*3股,粗的是3*3*3股,中间藏了铜丝。颜色卡其色。

滑轮是用海岸线的8mm双饼和单双饼。

铜丝钩,气焊枪焊接,发黑。

方法1:个人觉得粗绳的垂感,用乳胶加水稀释(太棒稀释20倍)后,用平整的工具涂上,将绳索轻压在稀释胶水上,使之吸收适量胶水然后黏在甲板(或其他部件上)。

方法2 :滑轮的细绳索,先将滑轮部分的绳索整理好,拉出少量绳索在和滑轮的结合面涂上适量乳胶(不要稀释),然后将拉出的绳索拉回滑轮(这个过程是让绳索和滑轮结合部能完美黏贴在滑轮槽)。

方法3:盘起来的绳索需要做2次,先将绳索初步塑形,然后在结合部分用方法1 粘在个层绳索,整理好形状后,还是用方法1,在绳圈底部粘适量乳胶,粘在甲板上。

以上是个人经验,如有更好的方法,请各位讨论。

甲板炮帖子:http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41757&extra=page%3D1&_dsign=394a8ccc

dl812cmz 发表于 2016-9-21 17:45:09

这个细节耐看,高水平。。

15898101585 发表于 2016-9-21 22:54:50

绳索的效果真好,不过意林的线不便宜呀,楼主是有现成的绳索卖吗

dlcqs 发表于 2016-9-22 06:26:45

对 意林的线感兴趣,楼主把购买的店家告诉我 可以吗 谢了!!

ada1976 发表于 2016-9-22 10:13:26

15898101585 发表于 2016-9-21 22:54
绳索的效果真好,不过意林的线不便宜呀,楼主是有现成的绳索卖吗

确实是的,手缝意林59元914米,我上面细的9股(3*3)1米就需要21米多,而且要绕2次才行,粗的27股就更加了。我为了印证方法所以不计成本的。

如果需要买不建议用这么好的,我做了一批绳索(意林0.55国产0.75都是3股的)放 独角兽 那里,近期会上架,需要的话可以到时去看看。

ada1976 发表于 2016-9-22 10:15:20

dlcqs 发表于 2016-9-22 06:26
对 意林的线感兴趣,楼主把购买的店家告诉我 可以吗 谢了!!

可以淘宝搜 YLI手缝线,是0.247mm的,需要自己绕的。选择销量最多就好。

dlcqs 发表于 2016-9-22 11:01:57

好的上架之后 麻烦通知我 谢谢!

15898101585 发表于 2016-9-22 18:30:51

ada1976 发表于 2016-9-22 10:13
确实是的,手缝意林59元914米,我上面细的9股(3*3)1米就需要21米多,而且要绕2次才行,粗的27股就更加 ...

楼主说的国产的是什么牌子的多少钱

ada1976 发表于 2016-9-27 09:30:11

15898101585 发表于 2016-9-22 18:30
楼主说的国产的是什么牌子的多少钱

建议搜某宝“织女缝刃馆”“全棉线纯棉粗线 203牛仔线 缝纫线 手工拼布线 粗棉线 缝纫机线”,我选择的11号杏色和15号咖啡色,26号黑色的也想拍可是缺货中。128米4元钱,是203线。

15898101585 发表于 2016-9-27 14:53:22

ada1976 发表于 2016-9-27 09:30
建议搜某宝“织女缝刃馆”“全棉线纯棉粗线 203牛仔线 缝纫线 手工拼布线 粗棉线 缝纫机线”,我选择的 ...

非常非常地感谢,我一直在找好一点的线来做绳索,原来在市面上买,但质量太差,毛多不说,还不均匀。ylin太贵了,基本上是属于用不起的,而网上的看不到实物又不敢买,这回好了,我到网上找找。
页: [1] 2
查看完整版本: 甲板炮绳索