tcide 发表于 2017-2-7 21:36:14

zjhzhjx 发表于 2017-2-7 21:04
今天又看了一遍你的大作,以前也考虑过做微缩模型,家里能摆的下,或用酒瓶装起来,(当然我自己设想的是大 ...
回大神的话
这是老外做的成品照片,比例不小,起码有1:72

仔细看的话可以发现,老外是切开之后磨平下半部分肋骨。
拼起来以后肯定有缝。
收口的办法就是上半部分用加强筋遮住,如下图所示:

这样做的好处在于不用在设计时留余量。锯开之后,再在上半部分肋骨调整,垫上切掉的部分,然后用加强筋挡住。老外在拍照的时候也刻意回避了上半部分肋骨的切口,估计不甚美观。

话说回来,这种剖面模型一般都是展开了看内构的,应该不会有人合起来专门研究缝有多大。

至于我做的小比例,当然不能这么切…
比例小的要留切开的余量。我留的1mm,内部看切线还算平整。

大概就是这样了…拍脑袋瞎琢磨的,见笑~

zjhzhjx 发表于 2017-2-8 10:51:07

感谢详细解释!其实小模型也要很多耐心和技巧,我先前做一个练习也是比较小,但我处理起来有些麻烦,处于半停工状态,过段时间再继续。所以这次选大点模型练习先解解乏。

冷火 发表于 2017-2-20 13:01:12

奶嘴兄···我來上墳了···哦不!我來給您老頂帖了.你要加油,你要努力!我們的厚切魚生就考您了!

awell 发表于 2017-2-21 11:08:29

楼主您好!
可否分享一下cad图纸,十分感谢.
648584165@qq.com

tcide 发表于 2017-2-23 14:07:30

awell 发表于 2017-2-21 11:08
楼主您好!
可否分享一下cad图纸,十分感谢.
团购已于2月26日截止。

wendy米米 发表于 2017-4-11 10:58:41

能分享船PP的CAD图吗?还有负责切割的人的联系方式~

wendy米米 发表于 2017-4-11 11:05:01

还有那个底座可得我意了,这个怎么做的?有没有教程?

神心嫉 发表于 2017-4-11 21:25:11

多谢大神的设计和无私的开团,你帮着我这种手残党也有做上小小德的机会

大门保卫工程师 发表于 2017-4-11 22:44:30

该死,又被你水了一波等级和经验

tcide 发表于 2017-5-2 21:25:24

人工翻页~~
新一轮的分享即将开始
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 小小德鲁伊