小虫一二三 发表于 2016-6-20 21:10:57

好人理查德号34英尺大艇(已完工)

15898101585 发表于 2016-6-21 00:44:14

关注、关注。

少木 发表于 2016-6-21 08:49:57

左手不算。。。

小虫一二三 发表于 2016-6-21 22:14:31

小虫一二三 发表于 2016-6-21 22:22:42

小虫一二三 发表于 2016-6-21 23:23:42

小虫一二三 发表于 2016-6-21 23:24:39

小虫一二三 发表于 2016-6-21 23:44:28

我是没有空搞帖子的了,麻烦!写写笔记吧,首先这是我的第二次制作理查德大艇了,原理查德上自带三条 小艇,属于第一代厂品,现套材的为升级版,属于2代产品,第一如图也算是制作完成了,但各种蛋痛,呵呵关键还出了个不合格的产品,由于制做的问题,左右两弦不等高,没法子,补板的事情我就不做了,我来条二代的省事点。顺便也参加比赛,长这么大还没有参加过什么比赛呢,说不定能拿第一名,当然倒数也无所谓。接着写写心得吧,看制作贴就可以了,才这么几个零件,船台不要粘,用大头针先把肋骨放好,点一下502,用牙签沾点,也可滴一些在桌子一会再用,这样流动性就不会很大了,记住,这个你要是省事了,后面你的麻烦可就大了。然后我就拆台,开始裸奔,不喜欢的可以忽略,我裸奔的目的只有一个就是不受船台的控制,也就是不怕502的流动性。先把肋条都用502走一次,这样可以提高2个方面,一个是硬度,一个是韧性。然后就按左右弦最高点的肋条蒙好,接着呢,你要打磨船体,注意哦,要一个方向,来回也是可以的,但不保证你的力度会不会卡嚓,断了。顺畅的肋条可以使你的船体具有完美的流线型,别说我不告诉你,这一步很重要,接着就是蒙皮,全部的。但我的小船的船台是理查德,呵呵相当伟大的船台,这个要加50分以上才行。我的观点是见肋更加体现这条船的细节度难度,提高整体外形,所以不蒙了,又省事又高,一天做完小艇可能又要人说我太急了,急你个头,我做了多久你知道,单单船台我就做了差不多二个月了,看船台看船台。我的此次赛事宣告完事,下面是三个月以后的评奖了。祝各位安好。

dandy921 发表于 2016-6-22 00:26:40

很棒很快,简直就是weekend model的典范!

少木 发表于 2016-6-22 08:53:46

这个要顶的!
页: [1] 2
查看完整版本: 好人理查德号34英尺大艇(已完工)