xubo19861130 发表于 2016-6-20 11:27:55

古战舰甲板8磅加农炮场景参赛

tug 发表于 2016-9-21 07:29:23

经过大家集体举手表决还是樱桃甲板有沧桑感。。海风海浪的侵蚀,炮火的污染。妙手天成的做旧,竟然被你拆了。。

15898101585 发表于 2016-6-20 13:05:51

这是开始参加比赛了,关注。

xubo19861130 发表于 2016-7-7 10:35:59

打磨好底座的层板,拼接在一起,粘合并且压平

打磨好四边的黑胡桃底座边框

将底座边框与层板粘合在一起

甲板高处一边的支架,打磨好,并参照图纸安装好

线面就是甲板的内部结构,不用多说,按照图纸的顺寻编号拼接,打磨粘合

114号零件短了3mm,联系了独角兽厂家,很快补了回来,为老廖的速度和认错的态度点个赞,不过我是威胁他给差评才给我这么快发过来的

船舷的肋骨,按照图纸编号和安装顺序打磨,粘接

船舷的雕刻,拼接的,打磨的时候要仔细,推荐文革锉刀打磨角落,效果好

甲板打磨好,用1mm的钻头扩孔,并且打好铜钉

船舷的木条,打磨好,并进行假组,雕刻件的切合度我给100分,感谢独角兽的精密设计

抽空在办公室打磨好了炮车的零件

甲板缝用黑卡纸制作,做的时候要注意甲板的正反,方向,以及甲板钉的一条直线

甲板底座的四个角落垫起来

把船舷的肋骨安装好,并且内外把最下面的一个船舷木条给固定住

钟楼下面的装饰条给制作好

船舷木条没有加黑缝,做了倒角来装饰一下

甲板上了木蜡油以后发现出了问题,颜色非常脏,和独角兽联系也没有找到具体的原因,心里十分难受,还被独角兽嘲笑道现在

同样是樱桃木的,船舷木条就没有问题,这也是没有发现问题的原因,说明我的油是没有问题的

一气之下全部拆掉,换了梨木甲板

在等待梨木甲板的过程中,把炮车给制作好了,铜炮比较大,发黑效果不错

梨木甲板到货,同样的制作方式就不多发照片了,效果立马上了一个档次!

铜钟的绳子

铜钩,发黑

将炮车上的零件发黑,安装

放在甲板上,整体效果还是相当赞的

这个绳子也不知道哪里来的,引得独角兽追问我了半天,以送我一套梨木黄杨木雕版理查德为代价套问我绳子的来源,结果我真不知道哪来的,就这样错过了好的套材

炮车固定住,然后开始制作炮锁,换了原配的绳子,效果还是不错的,套材里的绳子我感觉太细了,自己绕绳子我就不比了

将绞盘按照图纸制作好,炮弹发黑,这个炮弹也可以用铜发黑液发黑,铜栓发黑安装好,另外说一下,我的铜件并没有全部发黑,所以看的是半黑不黑的效果

整体效果还是不错的

晚上回家降炮锁盘了起来,最后还差10%的工程量

老张39 发表于 2016-7-7 10:49:31

做的真棒,学习了,我敢打赌你一定第一,不第一的话,加班炮送我,嘿嘿😁

15898101585 发表于 2016-7-7 10:59:43

楼主的甲板钉是用什么做的
还有楼主原来的甲板多好啊,难得的做旧效果,个人感觉换了可惜了。

xubo19861130 发表于 2016-7-7 11:10:00

老张39 发表于 2016-7-7 10:49
做的真棒,学习了,我敢打赌你一定第一,不第一的话,加班炮送我,嘿嘿😁

老张,你好坏哦!

yaoshi32 发表于 2016-7-7 11:25:14

这炮的速度好快,大师就是速度快。

xubo19861130 发表于 2016-7-7 13:21:28

炮锁的绳子盘了一下,学习陆海鲨鱼的炮锁做法,没有盘完全整齐

xubo19861130 发表于 2016-7-7 13:23:25

15898101585 发表于 2016-7-7 10:59
楼主的甲板钉是用什么做的
还有楼主原来的甲板多好啊,难得的做旧效果,个人感觉换了可惜了。

甲板钉就是1mm的铜丝,剪断打磨,至于原来甲板那个颜色,不能叫做旧,只能叫脏,谢谢你的关注!

xubo19861130 发表于 2016-7-7 13:24:29

yaoshi32 发表于 2016-7-7 11:25
这炮的速度好快,大师就是速度快。

哪敢称大师啊,粗制滥造当然快了!{:16:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 古战舰甲板8磅加农炮场景参赛