silentedge 发表于 2016-6-17 23:31:20

请教甲板钉发黑问题

今天给甲板钉进行发黑步骤,用棉棒沾发黑液(没有稀释)涂在甲板钉上,结果渐渐地,甲板钉周围的木板渗入了些黑屑,应该是发黑过程中从铜钉脱离下来的,非常难看,也刷不掉,只能重新打磨,这样甲板钉又抛光了。

我看大家的发黑过程都很顺利,没有类似现象,不知道我是否遗漏了什么步骤?

15898101585 发表于 2016-6-18 00:20:50

我也不知道有什么办法使甲板钉黑化的,也没有看到过这样的帖子,所以和楼主一起学习一下。

造船工 发表于 2016-6-18 08:50:16

发黑之前我用稀释过的清漆刷二遍,再次打磨让铜钉露出,然后用面相笔蘸发黑液黑化。
具体步骤上次回复时已经给你链接了。

枫桥客 发表于 2016-6-18 09:15:02

用牙签,不用棉签。

wangshuoliurui 发表于 2016-6-18 09:31:25

你这个问题基本很难弄干净。
要换材料——例如,有模友用鱼线操作。

yeshilin 发表于 2016-6-18 10:03:17

甲板钉发黑我觉得就是一个错误的方向,怎么非要用发黑液呢?我觉得嵌进,打磨平整,点一下黑色颜料,等颜料干透压平足以。

silentedge 发表于 2016-6-18 10:46:22

收到,太感谢了。现在问题是要把木板打磨干净,真不容易。。。

gaoxiaoming 发表于 2016-6-18 21:45:03

为什么不把铜钉做黑,氧化处理就可以

silentedge 发表于 2016-6-19 17:41:30

gaoxiaoming 发表于 2016-6-18 21:45
为什么不把铜钉做黑,氧化处理就可以

自然氧化?如果只是先表面做黑,一剪断还是光亮的金属色。

ada1976 发表于 2016-6-27 10:37:49

如果要铜钉发黑,建议可以使用注射器(打针的针管和针头)。发黑液厚度很高的,只要在每一个钉子头上点这么一点点,发黑后(约1分钟)用针头吸回或纸巾吸走。
注意发黑时间,这样黑炭不会很多。

你大面积黑炭应该是工具使用错,不要用棉签,污染木条了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教甲板钉发黑问题