huazq6205 发表于 2016-5-16 20:10:37

泗洲河 发表于 2016-5-16 15:50
我也买了这个,还没试过铣,用什么铣刀?

https://detail.tmall.com/item.htm?id=15561735931&spm=a1z09.2.0.0.VB8L7s&_u=g1rcgbmg1802   叫玉米铣刀

huazq6205 发表于 2016-5-16 20:18:21

枫桥客 发表于 2016-5-16 17:26
一直想购台滑台,你这台好用吗?分享下使用体会吧,也便于大家选择。

我也是第一次使用,滑台操作很方便、也很精细,问题是固定装置有点难操作。最大的问题是我的台转上下移动不方便,难以精确调到位。

bitao7697 发表于 2016-5-17 01:42:34

huazq6205 发表于 2016-5-16 20:10
https://detail.tmall.com/item.htm?id=15561735931&spm=a1z09.2.0.0.VB8L7s&_u=g1rcgbmg1802   叫玉米 ...

玉米铣刀属于粗加工铣刀,适合深孔加工。切削力比较大,用你这种鸡肋的小台钻进行铣加工小心一旦应力过大刀具会飞出或脱落的!那样就不好玩了。。。而螺旋刃铣刀适合各种面铣,侧铣等。不过还是不建议楼主和其他模友采用钻夹头夹持铣刀进行作业。风险极大!玩机加工还是先把基本使用常识了解清楚再下手吧!发现很多玩命三郎为了省钱或者缺乏相关常识于自己而不顾,一旦出事后悔莫及!

bitao7697 发表于 2016-5-17 01:48:40

15898101585 发表于 2016-5-16 19:51
同枫桥兄,一直都在琢磨进一个台钻加滑台,真心想听听楼主的使用体会。

钻是钻,铣是铣;铣可以钻,但钻不可以铣。除非你不在乎自己。。。楼主的使用方法已经误导了一些人了!

bitao7697 发表于 2016-5-17 01:59:47

huazq6205 发表于 2016-5-16 20:18
我也是第一次使用,滑台操作很方便、也很精细,问题是固定装置有点难操作。最大的问题是我的台转上下移动 ...

这种仿制迷你魔的所谓“迷你强”铝合金型材做的滑台我也有。一没强度二没精度仅可作为移动钻孔位置使用而已。如果用来当做铣加工移动平台使用很鸡肋。。。更何况你的小台钻主轴还不能锁死。

huazq6205 发表于 2016-5-17 07:18:44

bitao7697 发表于 2016-5-17 01:59
这种仿制迷你魔的所谓“迷你强”铝合金型材做的滑台我也有。一没强度二没精度仅可作为移动钻孔位置使用 ...

l楼主说的非常专业、正确。“台钻+滑台”是个非专业铣加工工具,只能代替铣床做一些小粗活。

huazq6205 发表于 2016-5-17 07:24:41

bitao7697 发表于 2016-5-17 01:42
玉米铣刀属于粗加工铣刀,适合深孔加工。切削力比较大,用你这种鸡肋的小台钻进行铣加工小心一旦应力过 ...

谢谢楼主的提醒,第一次试做铣加工活,上网找铣刀就买了,真不知道铣刀有好多种类!以后操作时一定注意安全!再次谢谢!

15898101585 发表于 2016-5-17 08:13:59

bitao7697 发表于 2016-5-17 01:48
钻是钻,铣是铣;铣可以钻,但钻不可以铣。除非你不在乎自己。。。楼主的使用方法已经误导了一些人了!

谢谢兄台提醒,没有机械知识不行啊。再请教一下兄台,如果直接进个铣床,能当台钻用吗,谢谢

芝麻龙 发表于 2016-5-17 08:15:27

bitao7697 发表于 2016-5-17 01:42
玉米铣刀属于粗加工铣刀,适合深孔加工。切削力比较大,用你这种鸡肋的小台钻进行铣加工小心一旦应力过 ...

老狼同志说的很对,我之前的发帖也是这个问题。
非常的抱歉。。。

泗洲河 发表于 2016-5-17 08:37:56

huazq6205 发表于 2016-5-16 20:18
我也是第一次使用,滑台操作很方便、也很精细,问题是固定装置有点难操作。最大的问题是我的台转上下移动 ...

本来还有一个凸轮加直线齿轮(不懂名称)调节机头位置,我那个省略了(相应位置是空的)。所以调机头位置不方便,只能一手提机头,一手锁紧,弄不好提不住会打到钻头。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 学做全肋骨船—汉娜号