15898101585 发表于 2016-4-23 23:30:12

密斯蒂克开始传奇历程

套材已经进了一段时间了,现在开始启动。对于此船,由于论坛里还没有做此套材的模友,所以我准备边学边做,努力把遗憾减到最小。
开盒图片我稍后再发,想先请教魔灵模型两个问题:
1、看下面第一个图,由于H5、H6、H7是被4号板遮盖的,而套材说明当中没有显示出这几件的位置,我这样摆放是否正确。
2、看下面第二个图,套材中说4号板在安装前要沿虚线打磨,但从图中很难看出需要打磨到什么程度,能否说明一下,比如说侧面打磨几毫米,下面打磨几毫米

15898101585 发表于 2016-4-24 22:50:21

谢谢硕版的讲解,现在明白了。
还有也知道了什么是呆木,原来我也以为那种填充木叫呆木,这下明白了,原来呆木是那个位置的部件,看你做的全肋船,在船艏艉下部的象高高低低的台阶似的,用来托住船艏艉处的部分肋骨的。

枫桥客 发表于 2016-4-24 07:50:44

恭喜开工!
个人感觉不去理睬什么虚线,直接做个呆木,然后根据船型打磨。

15898101585 发表于 2016-4-24 11:23:05

枫桥客 发表于 2016-4-24 07:50
恭喜开工!
个人感觉不去理睬什么虚线,直接做个呆木,然后根据船型打磨。

谢谢老哥支持。
我也想先粘肋骨,然后再按船型打磨,但问题是要想粘好这个4号板,必须先把外龙骨粘上,因为外龙骨有一部分是在这个4号板里面的,就是第一张图的H6、H7那两块,所以我想先与魔灵确认一下,然后看看能不能先不粘外龙骨,等打磨好4号板之后,再把那两块插进去。

15898101585 发表于 2016-4-24 14:11:28

今天开盒(其实早就打开研究了一下),先把龙骨接上了,再把部分碳黑打磨了一下,然后就给大家得瑟得瑟。

枫桥客 发表于 2016-4-24 19:30:34

跟鲨鱼很像啊,只是没有炮甲板。我正在做鲨鱼,我的做法是船首龙骨打磨到外龙骨以内,深度以蒙上皮与外龙骨相同厚度为准。
话说你美洲号没烂尾吧?

nike111 发表于 2016-4-24 20:48:50

开工了,打磨机不错。我的卡珞琳还在反复修改中。

wangshuoliurui 发表于 2016-4-24 21:25:32

就是剔个“卡槽”,用以舷板的固定安装:

另外别学模友“枫桥客”管“填充木”叫“呆木”的称呼,让人笑掉大牙~
在模型界,外观模型制作时所采用的填充木约定俗成的叫法是“filler blocks”,即填充木。
而“呆木(deadwood)”是在结构模型制作中模拟真船建造中的具体部件(用以托举固定艏、艉半幅肋骨,整幅肋骨都由龙骨托举,而半幅肋骨就由龙骨上的艏、艉呆木分别做托举):

做西洋船不按西洋规矩,怎么能出好作品呢?~

imanewbie 发表于 2016-4-24 22:39:30

啊,呆木是这样的呀,枫兄做了大家成为大师的垫脚石,lol

15898101585 发表于 2016-4-24 22:53:00

nike111 发表于 2016-4-24 20:48
开工了,打磨机不错。我的卡珞琳还在反复修改中。

是啊开始做了,实在忍不住了,先慢慢做。有时间把你的皇卡发张相片看看呗。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 密斯蒂克开始传奇历程