格格巫 发表于 2016-2-9 11:31:01

如果能有一些制作过程的照片就更完美了。

枫桥客 发表于 2016-2-9 12:41:47

真正的一丝不苟!

15898101585 发表于 2016-2-9 15:16:49

楼主的舾装追求真实,太细致了。学习

1983cen 发表于 2016-2-10 09:25:04

老哥做得真精致,可以用“变态”两字形容了,,肋骨开槽,我还是先不开了。。等老哥进度,再学老哥,免得又弄错了。。哈哈

1983cen 发表于 2016-2-10 12:53:04

wangshuoliurui 发表于 2016-2-5 22:55
正如您所讲,并非所有肋骨都有,艏艉“上翘”部分就没了。这些东西都是船厂建造时建造师根据经验做的决定— ...

请教下,硕版,肋骨外侧的联通槽,是开U型槽还是V型槽。槽的宽度和深度以什么为根据?
谢谢!

wangshuoliurui 发表于 2016-2-10 22:46:13

咱们论坛模友“咸蛋超人”拍的岑氏船工坊复原建造的“绿眉毛”细节:

再随便找一张图纸:

lclsbdwdx 发表于 2016-2-12 22:58:56

楼主您好,可否发一个您 小台锯靠山型材的 方铝和L铝的连接给我?我买的都不垂直。

bitao7697 发表于 2016-2-13 02:12:53

lclsbdwdx 发表于 2016-2-12 22:58
楼主您好,可否发一个您 小台锯靠山型材的 方铝和L铝的连接给我?我买的都不垂直。

国标的都不是垂直的,尤其是角铝类。台锯靠山选用的是欧标的4040雕刻机特厚型材(淘宝自行搜下)。欧标的L角铝最接近垂直但也需要铣床加工下才可以精确。

bitao7697 发表于 2016-2-13 02:25:11

wangshuoliurui 发表于 2016-2-10 22:46
咱们论坛模友“咸蛋超人”拍的岑氏船工坊复原建造的“绿眉毛”细节:

再随便找一张图纸:

感谢硕版能提供这么难得的细节资料。目前我还有两个问题需要指点下:
1 铺设内船壳看你以往给他人的回复里提到了纵向呈阶梯状排列并向两侧递增或递减,都是这样的么?

2 图中污水沟的盖板,一般分为多少段呢?可以根据弧度和贴合程度自由划分么?盖板上面应该有提手之类的绳头吧?
{:loveliness:}{:handshake:}

lclsbdwdx 发表于 2016-2-13 09:02:08

bitao7697 发表于 2016-2-13 02:12
国标的都不是垂直的,尤其是角铝类。台锯靠山选用的是欧标的4040雕刻机特厚型材(淘宝自行搜下)。欧标 ...

可否私信个连接给我,我怕买的不好。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 边学边做之系列二:汉娜(7月2日更新)