少木 发表于 2015-10-30 16:50:06

动手建一条自己的木船之五理查德号

生活的不确定性,正是它的魅力所在。
这条船,从开始制作到完成,历时4年。2016-2020。这中间亦有峻岭深壑。
一直以为那会是烂尾楼——放下了再捡起来似乎比新的开始更难。再次重新拾掇起工具和工件,正逢疫情,更使得将这条大船建成具有全新的意义:生活总是在变化,唯一能够掌控的只能是自己。行动起来,也许一切都不那么糟糕。
重拾撂荒的工程,比想象的难,但是在烦难之中也有无限的乐趣,因为战胜困难本身就是意义。
完工时并没有多兴奋,因为完成也就意味着与此有关的纠结、困顿和欣喜、顺畅都一起结束了。唯一觉得心中慰藉的就是,即使是再不可思议的长路,只要有勇气去走,哪怕踉踉跄跄,也终于会在有一天走完的!
特别感谢航帆,不仅给我们带不一条好船,在制作过程中还不断的给以技术和配件支持,非常感谢!

枫桥客 发表于 2016-4-29 09:02:49

蒙皮功夫已是非同一般了啊!大赞!

少木 发表于 2015-12-4 08:12:53

完成第一层外壳。

少木 发表于 2015-11-12 08:51:41

下面要准备蒙第一层外壳了,这是我一大弱点,以前蒙壳总是不够圆润饱满,左右对称也不好,希望这次能有所进步!

少木 发表于 2015-11-4 18:16:06

蓝色火焰mfq 发表于 2015-11-4 16:26
用广角镜头呀!~!楼主什么相机!?

呵呵,是的,我现在用16-24拍的。但是广角会有畸变,所以我一般拍模型都用标头。我用的是5D2,谢谢!

少木 发表于 2015-10-30 16:52:43

船太大了,相机拍照不方便,手机效果实在是差。

star978527 发表于 2015-10-30 17:47:21

我也准备开工这条船,我QQ413017615,一起研究学习下{:soso_e100:}{:soso_e181:}

無盡物線 发表于 2015-10-30 19:38:02

15898101585 发表于 2015-10-30 21:08:19

真是条好船上,我也非常想做此船,就是因为它太大了,家里没有地方放。

多尔暝 发表于 2015-10-30 22:11:09

枫桥客 发表于 2015-10-30 23:25:13

少木大手笔啊!期待再出精品佳作!

碧树纯青 发表于 2015-10-31 06:55:09

等待你的船下水

芝麻龙 发表于 2015-10-31 13:14:53

非常期待,我的只能先收藏一下了

少木 发表于 2015-10-31 15:33:48

star978527 发表于 2015-10-30 17:47
我也准备开工这条船,我QQ413017615,一起研究学习下

加了,不过我很少上,有空在这发图多交流,谢谢!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 动手建一条自己的木船之五理查德号