sprite1zh 发表于 2015-10-19 12:59:56

五月花号 新人建造(2017年7月8日 完工)第一条船

完工了!!!

看了很久,终于在奥大家选了世铖的五月花号作为我制作木帆船模型的起点。
十一期间已正式开工,第一次做木帆船,摸着石头过河吧!
好歹做了好几年塑料模型,从高达、爬虫、军舰,一步步走过来,也多少积累了点模型的经验;不过刚拿到这套材,着实被“插画”一样的说明书吓了一跳,
还好很多前辈已经在论坛贡献了太多的经验,资料,有些部分比说明书还要详细。

在开工大船前,已经用了两周的时间吧小艇完成了,真是一上手才知道这玩意儿有多难,在无数处“骨折”后,总算能勉强拿出来见人吧。

后面慢慢更新,希望大师、前辈们给予及时的指正。

先补个开箱照

汇报下目前的进度
肋骨进行了预打磨,好像打磨的有点过了

说明书是从艉楼开始建造的

做了活动门,门用木条拼的

上木蜡油

其它三块

sprite1zh 发表于 2015-11-30 13:34:38

枫桥客 发表于 2015-11-30 13:14
手艺还是真的不错的啊。
请教一下:打钉后是用砂纸磨平的吗?很费力吗?

我是用240#砂纸打磨的,
我先从下面把铜钉顶出个头,再打磨,打磨好再把铜钉按下去,再整体打磨甲板;
我一开始做的是直接整体打磨的,有好多钉打磨不到位,没有露出圆形的截面。

sprite1zh 发表于 2015-10-19 13:07:10

打磨炮车零件,这仅10门炮,想想那个108门炮的怪物,一身冷汗啊~~~

套材给的铜棒太粗了,只能扩了炮孔

自制了呆木,能看出用什么做的吗,哈哈,废了不少劲啊

拼了一块甲板,拼好后,用黑笔勾线(高达制作经验),尝试打铜钉

sprite1zh 发表于 2015-10-19 13:11:54

目前就这些
之前做好的小艇

发现个问题,从做小艇开始,用了几次木蜡油,感觉一次比一次稠,每次用完都用力盖好放在阴凉处。想请教怎么稀释呢?

还有大家能看到我的头像吗?我怎么上传时总是失败的。

枫桥客 发表于 2015-10-19 13:14:42

塑模没有白做,果然出手不凡!{:soso_e179:}

sprite1zh 发表于 2015-10-19 13:27:10

枫桥客 发表于 2015-10-19 13:14
塑模没有白做,果然出手不凡!

感谢前辈鼓励!

枫桥客 发表于 2015-10-19 16:32:25

sprite1zh 发表于 2015-10-19 13:27
感谢前辈鼓励!

{:funk:}我也是新手,只是虚长了一些年龄。惭愧!

少木 发表于 2015-10-19 16:33:03

很漂亮!                                    

一醉 发表于 2015-10-19 20:19:43

15898101585 发表于 2015-10-19 20:33:23

漂亮,漂亮,顶。

sunjian 发表于 2015-10-19 20:38:44

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 五月花号 新人建造(2017年7月8日 完工)第一条船