柔情似海 发表于 2015-8-22 17:16:17

(求助)救生艇的蒙皮求助

新手做小艇,因为是第一次做,所以非常粗糙,做到一半自己实在看不下去了,准备返工重新做。先看失败的图

1983cen 发表于 2015-8-25 09:21:27

它是啫喱状的,比较好控制流量

柔情似海 发表于 2015-8-22 17:21:47

船舷与船尾的木皮都贴合很好,但是船头的弧线实在不知道怎样才能让它们完美贴合。
求助的问题:
1.船头肋骨的打磨斜度:
一号与二号肋骨要打磨多少,要注意什么技巧?
2.木条的处理:
木条要怎样处理,削尖成什么形状呢?
3.推荐一些胶水吧,502太不好用了。
555,目前遇到的最大的难题。求大神解答。

1983cen 发表于 2015-8-22 20:48:37

1.肋骨的打磨有打磨线,根据打磨线打出切角。
2.这小船如果是3D设计的,就不需要削尖木条了,取下来直接跟着贴就可以了。
3.可以用啫喱502。

可以参考下我做的这个。
http://4hmodel.s20.myverydz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36748&extra=

yeshilin 发表于 2015-8-22 22:11:14

我觉得救生艇其实不适合新手做,太小,荷兰皇家游艇补品版是不错的选择,另外,胶水方面其实太棒1代是不错的选择,502干太快,而且痕迹很难处理。

kinghook 发表于 2015-8-22 23:32:57

木条先从首至艉仿型裁切再用水浸泡一下,使木条柔软,紧贴上一根木条和肋骨,用502胶水点胶。

聿修厥德 发表于 2015-8-22 23:42:07

其实救生艇根本就不是新手做的,我早就感觉,救生艇的蒙皮技巧比大船还难!

15898101585 发表于 2015-8-23 09:59:33

没做过这小艇,这小艇只蒙一层吗

bomp 发表于 2015-8-24 15:00:01

我也在做救生艇,蒙皮确实不好弄,已经做第四个了还不满意。

bomp 发表于 2015-8-24 15:12:34

10cm长的救生艇用多少宽,多少厚的木条蒙皮,用什么木料比较好,我用松木条,切成2mm宽,1mm厚的木条还是蒙不好,求教高手,特别是头部。

柔情似海 发表于 2015-8-24 16:46:45

1983cen 发表于 2015-8-22 20:48
1.肋骨的打磨有打磨线,根据打磨线打出切角。
2.这小船如果是3D设计的,就不需要削尖木条了,取下来直接跟 ...

1.我的小艇肋骨上没有标线,是不是要自己画线然后再打磨呢?
2.不是3D的,所有的木皮都是长条形,需要自己切削然后贴上去。
3.我会试试这个胶水。
非常感谢前辈的帮助,谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: (求助)救生艇的蒙皮求助