赤色彗星 发表于 2015-8-17 11:48:33

彗星的蜗牛本特

彗星的蜗牛本特

简单说明一下,我是新手,这是我做的第一条船。
当初之所以入这行,是因为看中了VICTORY(胜利号),威武霸气,第一眼就被其所折服,定下目标一定要自己亲手制作出来。但对于我这个从未做过木制模型的菜鸟来说,实在不敢直接就做胜利,所以选中了这条有“小胜利”之称的本特号,主要是为了给胜利练手而做的,陆陆续续做了大半年时间,差不多8个月。苦逼上班族,只能晚上下班在家做个1-2小时,有时还出差,做做停停,这速度,真对得起“蜗牛”这个品牌,哈哈。

这段时间,认识了很多朋友,也得到了大家的很多帮助,我也从一个什么都不懂的菜鸟开始,在制作的过程中,慢慢的学习了很多东西,解决了很多问题,纠正了很多错误,总结了很多经验,同时也对帆船模型有了一定的认知,在此特别感谢大家,也感谢奥王给我们提供了一个这么好的交流平台,谢谢大家!

{:soso_e142:} {:soso_e142:} {:soso_e142:} {:soso_e142:} {:soso_e142:} {:soso_e142:}

首先发一些完成图:

全景:

下面是部分细节

这个救生艇的船桨拜访实在是太傻了,大家勿笑。

1983cen 发表于 2015-8-17 11:54:23

赞一个,漂亮,恭喜完工。

赤色彗星 发表于 2015-8-17 11:59:47

下面是制作过程中的一些图片,做的不好,大家勿笑,我也不怕丢人都贴出来了,呵呵,希望大师们多提宝贵意见,也希望给新手朋友们一些借鉴和参考,共同进步。

其实有些问题现在也已知晓,奈何第一条船实在没经验,前期埋下了一些错误的伏笔,后期发现的时候已经无法改正了,庆幸自己有自知之明,没直接做胜利,不然肯定后悔死。

肋骨固定,用了个直角三角铁

自己做了个船首呆木

甲板底层

第一层蒙皮

第一层皮完工

线性不好,腻子打的有点厚

第二层皮,提前计算了一下角度和宽度

第二层蒙皮完工,这是打磨后的效果

上漆后

护栏

铸件上色,东西太小,上了好久,还是不太理想

这是贴铜甲的部分,怕贴的不齐,前期在水线上用了一根细铜皮找平,后来拆了。

准备贴甲板,先用大裁纸刀批量剪裁甲板皮

甲板贴完,开始打眼上钉,用小铁皮做了个小磨具,对准了打眼即可。

打眼完成

开始上钉,胶抹多了……

这是主体部分的完成图

赤色彗星 发表于 2015-8-17 12:15:06

下面是甲板上的一些小零件

烟囱,铸件有点别扭,自己用圆木棒做了一个

船尾灯,试着做了个小蜡烛,用线缠的,远看还行,呵呵

铸件的铃铛...实在看不出来是个铃铛,没办法自己也试着做了一个

一些小零件,锚和铰链机

4个小炮车,因为炮口做的比较高,没办法只能把炮车的前轮垫高,增加炮口高度。

整个甲板做完基本就是这个样子了

2个救生艇,我就做了一个,另一个小的船型太难看,没有做。

哦对了,忘了说,细心的亲们应该发现了,我的船没有船首像,不是忘了做,而是不想做,本特的船首像实在是太丑了,相当不喜欢,而且铸件的精度实在是太低,直接PASS掉。

赤色彗星 发表于 2015-8-17 12:38:42

接下来是桅杆和索具

桅杆完成的图片竟然找不到了,这是上漆是的图片,整条船的黄漆都太亮了,一大败笔。

桅杆和瞭望塔组合

假组一下

担心固定到船体后操作不方便,提前把上面2层的绳梯完成了

上面2根横桁也一样,提前做好了。

这是横桁的完成图

桅杆固定船体,开始上最下层的绳梯,弯了2根铜丝确定长度相同

开始做绳梯,绳索拉的太紧太直了,我知道应该做出轻微下垂的弧度,可试了几次都失败,绳索太不听话,总是向其他方向翘,反而更难看,最后放弃了,直接拉成直线了

瞭望塔下面的绳梯和索具

绳梯全部完成了

系滑轮,滑轮我都系完一半后,群里的大师告知套材的滑轮也是需要打磨的,奈何已经有很多都提前固定在船体和桅杆上了,实在是不想重新返工了,就继续这么用吧。

试着做了个桅支索上绳结,这个学名具体叫啥忘记了。瞭望塔前面的索具也完成了

最后做了一堆绳圈,固定在系绳栓上,掩盖一下。

================================================

图片较多,就发这些吧,谢谢大家关注。

现已入手蜗牛胜利,近期就会开工。
因明年打算要猴宝宝,有了孩子时间会更少,而且对于胜利我计划升级和改动的地方很多,工期估计会很长,计划3-5年完工,慢慢来吧,哈哈,对我来说,模型主要是享受其制作的过程,时间上到是不急,关键是心中有个目标,尤其是这种大工程,绝对不能烂尾。

枫桥客 发表于 2015-8-17 13:04:18

出手不凡,期待胜利!加油!

amengameng77 发表于 2015-8-17 13:18:24

赞~!
这可是慧猩同学的 第一第一条~第一条船啊!!!!!!!!!!!!,第一条就如此彪悍,日后定能将胜利做成精品~
怒赞!!!

DLM9696 发表于 2015-8-17 13:19:55

wuxinfeng1984 发表于 2015-8-17 13:22:11

第一艘做成这样不错啦,我第一艘水上商人丑的不忍直视

ren_3_stone 发表于 2015-8-17 13:41:40

慧能大师这艘本特仿佛间有点胜利的味道!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 彗星的蜗牛本特