dudu 发表于 2015-8-5 09:44:53

028型海岛级海鹰号导弹艇彩图

补充模友所发的资料。

魔鬼精肉人 发表于 2015-8-5 10:01:25

强悍,一点送给想做海鹰的模友意见。从电影看,海鹰应该是使用62艇改装的道具。艇体可以考虑参考62艇。

魔鬼精肉人 发表于 2015-8-5 10:28:34

来点细节照片,看看剧照。

dudu 发表于 2015-8-5 10:48:18

魔鬼精肉人 发表于 2015-8-5 10:28
来点细节照片,看看剧照。

照片不错,很难得的资料!

johny05 发表于 2015-8-5 11:28:38

62似乎应该是圆舭的,当然了,电影里的海鹰模型还有水翼。不过电影里的试航镜头艇身并未离水。

青岛仪仗兵 发表于 2015-8-5 13:06:48

魔兄,第一张剧照左侧艇是62艇你仔细看有啥不同。大小不一,海鹰艇长和62艇是不一样的艇宽也不一样。看看佟旭图比例就知道了。

魔鬼精肉人 发表于 2015-8-6 22:11:16

青岛仪仗兵 发表于 2015-8-5 13:06
魔兄,第一张剧照左侧艇是62艇你仔细看有啥不同。大小不一,海鹰艇长和62艇是不一样的艇宽也不一样。看看佟 ...

图纸是把艇身拉长了,多看几遍电影,熟悉62艇的人自然一眼就明了。在上上铁血和超大论坛,里面有更专业的分析。这个也就是个专业的道具,不得不佩服当年的电影人,认认真真的改装一条道具艇。

紫鲸舰队 发表于 2015-8-7 10:58:26

真是涨姿势啊
请教一下这艘架空海鹰号导弹艇的长、宽和吃水
这样才好做模型

dudu 发表于 2015-8-7 11:43:43

紫鲸舰队 发表于 2015-8-7 10:58
真是涨姿势啊
请教一下这艘架空海鹰号导弹艇的长、宽和吃水
这样才好做模型

本来就是虚拟的舰,所以没有尺寸,想做就按彩图去缩放吧!

青岛仪仗兵 发表于 2015-8-7 20:57:52

魔兄,是否有条艇现代舰船已交代清楚请魔兄查看。当时我发此图纸是建仪佟旭画鱼雷艇及这条海鹰艇,自己和此艇颇有源缘做过一大一小俩艘模型,此艇在青岛拍摄期间在我工作的船厂上过船坞冯涛政委和齐厂长在海坝的镜头即我船厂。另魔兄说的网也看过,事情的真伪让时间去检验吧喜欢就做一条你看怎样。
页: [1] 2
查看完整版本: 028型海岛级海鹰号导弹艇彩图