xsl4509 发表于 2015-8-4 12:37:08

黑珍珠,8月17日更新蒙皮

关于上色问题想请教前辈,甲板底色基本就是这个颜色了,较浅的地方准备拿砂纸稍微打磨。然后尝试第二遍上黑色丙烯稀释,再拿棉签擦拭。不知道能不能出磨损效果,还请前辈指点一二。不对的地方还请批评!
目前只拿扶手和楼梯入口试试手,还需精细打磨和制作伤痕。

8月4日
船首护栏打凹槽

甲板钉完成了,整个过程非常枯燥,甲板上了底色,第一遍重涂丙烯黑,10分钟后,那棉布加酒精擦拭。在上茶色色精,继续擦拭。

楼梯口打磨,浅做旧(试探性尝试)

楼梯扶手打磨上色,并作了掉漆的效果

8月5日(擦甲板)
进展很慢4个小时一直在擦,丙烯颜料太难擦了,感觉甲板缝快擦没了。

小楼梯做旧

8月7日 格栅及炮门
格栅效果,做旧(感觉角磨大了)套裁没有围框,准备自己加个。

做了一个活的炮门看看效果(套裁是固定的),个人感觉还行,但还不够细,有时间再细化处理吧。

8月10日 制作炮车
部分细节处理,自己做了调整炮口角度的垫木。从奥版那里购买蚀刻片、发黑液等等,用上效果理想。

炮门铰链的完善,之前做的炮门铰链弃之,改用电线铜芯做的铰链稳固平顺。

8月17日 蒙皮
前段时间太忙了,制作进度缓慢。昨天开始蒙皮把装好的船首加强筋剪断了(之前坛友说这个跟实船差距大,准备后期改造),一直没有找到船身加强筋以上部分的蒙皮手法,估计我的不太对,船尾中间部分有一根用了502,感觉胶干后有缝隙,好在后期会用船长室遮住。材料是奥版店里的0.5x7x1000的沙比利,木纹清晰,估计上色做旧后效果要比光板强不少。

15898101585 发表于 2015-8-4 23:14:18

甲板钉怎么上的那么齐,请教方法,谢谢

xsl4509 发表于 2015-8-5 08:40:42

15898101585 发表于 2015-8-4 23:14
甲板钉怎么上的那么齐,请教方法,谢谢

您太客气了,在钉钉前画好线,压着线钉就可以了。其实有的地方也不齐,甲板上都装好设施了才知道钉钉,有些地方不好下手。

15898101585 发表于 2015-8-5 13:53:14

谢谢,谢谢

芝麻龙 发表于 2015-8-5 14:38:36

我看目前的效果还行

yeshilin 发表于 2015-8-7 23:24:14

持续关注....................

小虫一二三 发表于 2015-8-8 01:13:43

我顶芝麻龙大师,大师说好就是好{:soso_e113:}

yeshilin 发表于 2015-8-8 12:31:27

这个灵灵版的黑珍珠真奇怪,加强筋船头的位置不贴合船身,蒙皮居然只设计了一层,完全靠黑色遮住糊弄过去,想必某风宝贝上说的假货就是它了吧。

xsl4509 发表于 2015-8-8 22:53:16

yeshilin 发表于 2015-8-8 12:31
这个灵灵版的黑珍珠真奇怪,加强筋船头的位置不贴合船身,蒙皮居然只设计了一层,完全靠黑色遮住糊弄过去, ...

您说的假不假我不知道,媳妇儿给买的,对我来说无所谓,把船完成和做好才是重点。

善木堂 发表于 2015-11-11 08:59:16

页: [1] 2
查看完整版本: 黑珍珠,8月17日更新蒙皮