g4ing 发表于 2015-7-13 23:44:48

纳尔逊夫人号最杂乱无章的建造日记!!!---8月3日更新铜甲船舷铜钉完工

一层船壳跟之前几位大师大相径庭就没有拍照了,免得各位审美疲劳。
船壳使用的是科特迪瓦小叶紫檀,也就是俗称的科檀。

由于工作太忙,做做停停的,晚上都要做一些商业制作也很少时间做自己的船,西北风甲板铺完驾驶室做一半也烂尾了。
希望12月底截至日前能做完纳尔逊吧。红木很难弯,我的弯木头神器就是大功率电烙铁。
本想把骨架也替换掉,但是没什么时间,套材的就用吧。

g4ing 发表于 2015-7-13 23:48:31

多发了一个帖子,老奥帮我删下啊。

g4ing 发表于 2015-7-13 23:50:03

请大家提点建议,到底要不要打铜钉?船底要不要喷白色?

拒绝烂尾 发表于 2015-7-14 01:43:12

纯红木感觉有点单调,喷不喷还得看楼主喜好啊

弘毅设计 发表于 2015-7-14 02:44:23

看来楼主是打算将材料基本都要换了啊!材料好高档,但是颜色太深了,个人不是很喜欢,感觉不是很好看啊!

jian17233 发表于 2015-7-14 06:59:35

请教楼主个问题,田宫的74041手持电钻,有其他更细尺寸的夹头卖么?如果没有,能不能用其他品牌的夹头来替换呢?
另:楼主的红木究竟是什么树的木头啊?那一片红色亮瞎我的狗眼了,太吸引人了。

芝麻龙 发表于 2015-7-14 08:16:17

我觉得不必上船钉了,船底喷了白漆应该效果更好点,话说楼主家好木料不少呀~~

1983cen 发表于 2015-7-14 09:29:53

紫檀版夫人,楼主的好木料真多。。。

泗洲河 发表于 2015-7-14 10:31:35

个人感觉好木料喷混漆可惜了。

g4ing 发表于 2015-7-14 17:40:28

决定船底不喷白色的了,甲板用小叶黄杨。
黑色的是紫光檀,船体还要得打磨呢,很多地方都不平。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 纳尔逊夫人号最杂乱无章的建造日记!!!---8月3日更新铜甲船舷铜钉完工