wuxiaomeng 发表于 2015-5-6 14:07:43

1:48全肋进取图纸

图纸画好很久了,也验证过船头船尾的肋骨,误差控制在0.5mm以内。现在把图纸公布出来
先提供船台,和龙骨的图纸,船台包括CAD文件,可以联系芝华士老板切割。肋骨的整体切割版本尚在排版中,完成后会寄存芝华士处,需要切割的可以联系他。
自开料的朋友可以开始尝试一下了,发帖完成船台及龙骨后,可以进群54039349(或加我QQ:2683827170)索要船体肋骨部分图纸(毕竟图纸画出来是让大家制作,不是用来收藏的。希望理解。)
所有肋骨图纸已经完成,发图为证,至少船体是可以完成制作的,至于内构,后期我会补充图纸。

附加下载:

对制作做一些简要说明,考虑到备料的难度,主材厚度为1mm;5mm;6mm;8mm四种规格,其中5MM用量最大。
材料可以选择樱桃木或者瑞士梨木,这两种木料我都尝试过,最终我自己选择了梨木,我手艺有限,樱桃木实在伺候不了。
对于图纸有不明白的地方可以加我QQ或者到群里一起探讨,我会对图纸进行终身技术支持(包括修改及一些定制,定制后的部分零件一样会进行开源,供大家选择)。
本图纸为开源项目,所有图纸不收取任何费用,1:48进取制作是按照英式结构,做了适当简化以降低难度,虽说难度有所降低,但还是建议新手不要贸然尝试,毕竟需这套图纸是开源项目,不可能像套材一样详尽,需要制作者对图纸以及船体结构有一定理解才好下手。建议新手应该以套材为主,免得无谓浪费成本和时间。
提供一个船台船体的设计效果图

fenglijunabu 发表于 2015-5-6 19:02:50

谢谢你的辛苦和无私付出,谢谢。支持你的模友,谢谢你让我有一首船,谢谢了!

DLM9696 发表于 2015-5-6 15:31:30

枫桥客 发表于 2015-5-6 15:22:12

已是超出了我的学习范围,只是看看顶顶而已。{:soso_e106:}

小海盗 发表于 2015-5-6 14:11:48

本图纸为开源项目,所有图纸不收取任何费用,1:48进取制作是按照英式结构,做了适当简化以降低难度,虽说难度有所降低,但还是建议新手不要贸然尝试,毕竟需这套图纸是开源项目,不可能像套材一样详尽,需要制作者对图纸以及船体结构有一定理解才好下手。建议新手应该以套材为主,免得无谓浪费成本和时间。

1983cen 发表于 2015-5-6 14:12:25

开源项目,必须顶。造福模友呀。。。{:soso_e179:}

造船工 发表于 2015-5-6 16:23:38

对楼主的无私奉献{:soso_e179:}

wangshuoliurui 发表于 2015-5-6 20:00:59

支持小萌的开源计划,并希望广大模友爱护珍惜这个作品。
话说对绘图者辛勤劳动的最好尊重莫过于亲手制作她~

手粗了点 发表于 2015-5-6 20:52:57

很久没来了,冒个泡{:soso_e113:}

弘毅设计 发表于 2015-5-6 20:55:55

虽然没本事制作,支持却是一定要的!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 1:48全肋进取图纸