碧树纯青 发表于 2014-12-27 23:42:21

2014年我的红船基本完成

经过一个月的努力,船体以上的船楼部分基本完成。首先我要感谢我们的论坛,更感谢上海老船工无私的给我寄来图纸,要是没有他的继续监督鼓励,我的红船也许还是一条烂尾。
    其实早就有做红船的愿望,可是搬家过程中,丢了这份图纸,无奈在论坛里求助一下,是上海老船工伸出热情之手,使我能把做红船的愿望实现,在制作过程里,我一度放弃了船楼的制作,是上海老船工又一次询问我船的进度,可以说,没有他,我的红船,不知道何年何月才能做好。
    由于对图纸的理解不是很深透,所以有好多部位制作很失败,加之冬季在北方的楼道里干活很难,手脚眼也很笨拙,所以勉强制作出拙劣的作品,希望朋友们给予批评,以鞭策我继续努力,制作出好船。

tam1974 发表于 2014-12-27 23:47:58

楼主是用樟木做的吗?可否送份图纸给我,谢谢53896567@qq.com

774941562 发表于 2014-12-28 00:08:15

老船工?是上海的造船工老哥吧?船做的不错,顶一个

skx 发表于 2014-12-28 09:04:35

史大叔做的很有韵味

碧树纯青 发表于 2014-12-28 10:59:46

请版主管理们,给我请一下发的图片,老不上来已经不会用了

碧树纯青 发表于 2014-12-28 11:01:09

774941562 发表于 2014-12-28 00:08
老船工?是上海的造船工老哥吧?船做的不错,顶一个

我也是上海老船工的弟弟,是他给我找来的图纸

xiaoxiao 发表于 2014-12-28 16:38:38

做得很好,好迫真,旧化做得很似。向你学习了。多谢你的分享。谢谢楼主。{:soso_e183:}

7718e 发表于 2015-7-19 05:30:30

碧树纯青 发表于 2014-12-28 11:01
我也是上海老船工的弟弟,是他给我找来的图纸

{:24:}贵姓

Fishy 发表于 2015-11-25 16:23:20

心言是我 发表于 2016-6-15 09:15:59

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2014年我的红船基本完成