弘毅设计 发表于 2014-10-23 08:59:42

关于皇家游艇的几个问题,求教各位大神,感谢了哦!

第一条皇家游艇没做好,留下了很多遗憾,于是又从老奥那里购买了第二条带实木雕刻补品的皇家游艇,决心努力的,耐心的把它做好!利用宝贝还在路上的时间,做了很多功课,找了多罗号的图纸研究参考,有几个问题不明白,期望各位大神能指点迷津,感谢感谢哦!
1、见图上的标示,舱顶和甲板的铺设方法是一样的吗?是不是也要分段,按三分之一错缝铺贴吗?
2、图上标示2的地方是啥东西?起啥作用?在相关的资料上都没找到。
3、图上标示3的地方是所锚用的吧,想把它也做上,但是感觉会和系索的架子有冲突,实际船上的应该是啥样子的?另外,系锚的索走向是啥样子的?看老外的作品有两根索通向仓里,起啥作用啊?
4、图上标示4的地方是拴锚用的吗?
5、图上标示5的地方是烟囱吗?用啥材料来制作好些啊?实际船上要是碰到下雨如何处理?感觉没盖子,下雨应该会漏到船舱里吧?
6、我还想做尾部的灯,打算用蚀刻片的边角料来做,问题是没有电烙铁和锡焊等工具,用502可以粘接牢靠吗?
7、船体局部上色可以用油性马克笔吗?
再次感谢各位大神!

cardely 发表于 2014-10-23 10:57:35

弘毅设计 发表于 2014-10-23 11:26:45

感谢楼上的大神,老外的游艇参考的东西蛮多的!烟囱看起来老外的是用金属来做的,用木头做了涂黑不知道可不可以?刚才仔细想了一下,尾部的灯不行就考虑用硬纸板做了涂金色的丙烯颜料,估计也没啥问题!再次感谢楼上的!
      坐等大神们回答第六个问题!

luoyt2009 发表于 2014-10-23 12:03:02

学习!{:soso_e179:}{:soso_e100:}

cardely 发表于 2014-10-23 12:11:09

弘毅设计 发表于 2014-10-23 13:08:56

cardely 发表于 2014-10-23 12:11
http://www.shipmodel.com/models/dutch-yacht-full-hull
这个也有你提到的那根栏杆,上面似乎还挽缆了 ...

好像是的!链接里的皇家游艇好漂亮啊!要是啥时候国内有这套件,价格能接受的情况下一定要尝试做一条!

转帖上来给大家欣赏欣赏!

小魔星 发表于 2014-10-23 15:42:38

电烙铁和锡 20元搞定了 买了之后还有很多用处的啊!

弘毅设计 发表于 2014-10-23 21:26:45

小魔星 发表于 2014-10-23 15:42
电烙铁和锡 20元搞定了 买了之后还有很多用处的啊!

本来看中了老奥的木材弯曲器带电烙铁的那种,无奈这个月的支出严重超标了,只能等做下一条船的时候再添置了!{:9:}

cardely 发表于 2014-10-27 13:56:40

wuchongyu 发表于 2023-5-26 13:29:37

为什么二楼的回答被删除了,我也想问楼主同样的问题{:10_381:}
页: [1]
查看完整版本: 关于皇家游艇的几个问题,求教各位大神,感谢了哦!