15898101585 发表于 2014-8-25 13:01:36

请教,圣.弗朗西斯科号需要什么颜色的漆

圣弗套材中,各种木条的颜色不同,是不是最后上漆时,直接用透明的木腊油就行了,还需要别的颜色吗?一般情况下,船模做好后,着色的过程是怎样r 的?

罗林林 发表于 2014-8-27 13:39:20

一般来说,保持木材的本色最好,也可以根据自己的喜好在木蜡油里加木材染色剂。我是在做好后用的亚光清漆喷涂

15898101585 发表于 2014-8-27 20:41:58

谢谢,谢谢哥们。我一直对上漆的事没有底。论坛里说的也都是只言片语,你这么一说,我就基本明白了

15898101585 发表于 2014-8-28 08:16:13

罗林林 发表于 2014-8-27 13:39
一般来说,保持木材的本色最好,也可以根据自己的喜好在木蜡油里加木材染色剂。我是在做好后用的亚光清漆喷 ...

谢谢,谢谢哥们。我一直对上漆的事没有底。论坛里说的也都是只言片语,你这么一说,我就基本明白了。
还有一事请教:船炮的轮子是怎么装到炮车上的,是直接粘到炮车上,还是打眼钻进去?看套材的样子,好象是直接粘的,但我担心不结实。打眼钻上去,我担心把炮车的车身打裂了,而且还降低了高度。请教一下你是怎么处理的。谢谢

罗林林 发表于 2014-8-29 11:04:47

套材里有一根粗一点的铜丝,那个就是跑车轮子的轮轴,你看一下

15898101585 发表于 2014-8-29 13:49:23

罗林林 发表于 2014-8-29 11:04
套材里有一根粗一点的铜丝,那个就是跑车轮子的轮轴,你看一下

我知道是用套材里的铜丝做轮子的轴,我是想知道你是怎么把轮子固定在炮车上的?是把铜丝粘到炮车的底盘上吗?谢谢

罗林林 发表于 2014-9-5 14:39:52

15898101585 发表于 2014-8-29 13:49
我知道是用套材里的铜丝做轮子的轴,我是想知道你是怎么把轮子固定在炮车上的?是把铜丝粘到炮车的底盘上 ...

是的就是这样的

15898101585 发表于 2014-9-5 21:15:05

谢谢兄台了。
页: [1]
查看完整版本: 请教,圣.弗朗西斯科号需要什么颜色的漆