sax_yang 发表于 2014-4-28 09:15:17

Tug Saturn 制作参考图片

caonavy在民船图纸区首发了这条拖轮的图纸(原贴:http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34966&extra=page%3D1),经合并后的图纸在这里:http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34973&extra=page%3D1。以下这些图片是从rcgroups论坛找到的,老外制作的是成品套材,把图片转贴过来以供喜欢这条小拖轮的模友参考。

以下是实船图片,也发上来供大家参考。

sax_yang 发表于 2014-4-28 09:23:56

从上层建筑的细节以及龙骨尾段、船舵的形状等等来看,模型、图纸和实船还是有些出入的,制作的朋友注意一下。

caonavy 发表于 2014-4-28 09:35:11

谁能做做好人,开个这个船的玻璃钢船体,只要价格合适,我要一个.想要的在下面顶贴啦!

老戴 发表于 2014-4-28 10:22:23

谢谢楼主,蛮漂亮的船,收藏了。

sax_yang 发表于 2014-4-28 10:29:03

由于不再是木制拖轮,甲板和舷墙也简洁了很多,制作难度也降低啦。

yewn823 发表于 2014-4-28 10:31:49

caonavy 发表于 2014-4-28 09:35
谁能做做好人,开个这个船的玻璃钢船体,只要价格合适,我要一个.想要的在下面顶贴啦!

开模做问题不大,关键得有量,如果只做少量的话成本会很高。

这是黄埔船厂造的拖船模型船壳

caonavy 发表于 2014-4-28 10:57:06

yewn823 发表于 2014-4-28 10:31
开模做问题不大,关键得有量,如果只做少量的话成本会很高。

这是黄埔船厂造的拖船模型船壳

感谢叶大顶帖,论坛里木制套材挺多的,玻璃钢的现代船套材基本没有.希望有人开发一下.

dudu 发表于 2014-4-28 11:14:24

楼主是有心人,补充的非常完整。{:soso_e179:}

sax_yang 发表于 2014-4-28 13:51:13

谢谢李老师鼓励!

luoyt2009 发表于 2014-4-28 17:08:33

做的不错!很好的资料。
页: [1] 2
查看完整版本: Tug Saturn 制作参考图片