bzk8420 发表于 2014-3-2 15:13:38

关于制作“汉娜号”的总结报告!

各位模友大家好,本人在此次参加“汉娜号”帆船制作比赛的过程中,有几点感受想表述一下,以供同仁指教。1、要认真阅读图纸,对制作的程序有一个合理的安排,如果程序错了,制作的过程就会误工,增加自己的工作量。2、在制作每一根肋骨的过程中要严格按图纸的尺寸加以校对,这样有助于组装时少费时间,这点我要向“芝麻龙”学习,他的每一个组件都做的认真细致,尺寸精确到位。3、要经常观看同仁们的制作经验和技巧。这次的“汉娜号”小艇制作过程中我就走了一段弯路,还是在观看了“芝麻龙”的小艇制作方法和技巧后,成功的完成了我自己的小艇制作,在这里对“芝麻龙”说句谢谢!4、此次参赛感触很多,大家要交流、探讨和举例,像“偷油猫”与“淡泊中年”为小艇的位置的讨论就很好,这样就会提高我们大家的共同技艺和认识。最后,再次感谢“奥比王”举办的这次赛事,参赛的压力就是制作的动力,不然的话此船还不知道什么时候完工。望这样的赛事以后能多多举办。诚谢!
发个链接http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31550&extra=page%3D1

huazq6205 发表于 2014-3-2 18:23:00

宝贝呢?。。。。。欣赏下。

luoyt2009 发表于 2014-3-2 18:27:43

上几张照片看看?

774941562 发表于 2014-3-2 18:34:11

要图文并茂嘛

bzk8420 发表于 2014-3-2 20:18:53

huazq6205 发表于 2014-3-2 18:23 static/image/common/back.gif
宝贝呢?。。。。。欣赏下。

加了一个链接{:2:}

bzk8420 发表于 2014-3-2 20:19:41

luoyt2009 发表于 2014-3-2 18:27 static/image/common/back.gif
上几张照片看看?

上面修改了一下,下面的链接就是制作过程。

bzk8420 发表于 2014-3-2 20:20:29

774941562 发表于 2014-3-2 18:34 static/image/common/back.gif
要图文并茂嘛

图文都有的,在链接里了,我修改了一下。

奥比王 发表于 2014-3-3 10:10:43

认真总结,为了下一个目标而努力。
页: [1]
查看完整版本: 关于制作“汉娜号”的总结报告!