奥比王 发表于 2014-2-27 15:44:44

恭喜完工,颁发勋章一枚。

小贵子 发表于 2014-2-27 15:54:01

奥比王 发表于 2014-2-27 15:44 static/image/common/back.gif
恭喜完工,颁发勋章一枚。

多谢奥老大,小弟定会再接再厉!

鸿鹄游 发表于 2014-2-28 00:05:35

说到铁塔,这个我倒时在上大学期间做过一个铁丝焊成的巴黎铁塔。哈哈哈

当年我跑世界之窗好几次 又拍照又画画来着。

熬了好几个通宵在大学宿舍内焊啊。
主要有粗铁丝 细铁丝回形针 大头针 铁丝网焊成

当年最为坑的是要用焊锡膏助焊。   做完后一摆是很好看。就是厚厚一层焊锡膏非常没有办法除掉。

所以是油乎乎的一个铁塔。

毕业后,最头疼的是没地方可以放置   太占地方了。

后来放到窗台外面 风吹雨淋。
于是慢慢生锈。锈得拼命掉渣。

终于有一天 忍不住 扔进了垃圾桶。

于是铁塔就这样只剩下记忆………………

于是不再做这玩意了…………

正所谓瓦罐难免井上破…………

做得再辛苦最终也只是扔进垃圾桶…………

小贵子 发表于 2014-2-28 00:12:54

鸿鹄游 发表于 2014-2-28 00:05 static/image/common/back.gif
说到铁塔,这个我倒时在上大学期间做过一个铁丝焊成的巴黎铁塔。哈哈哈

当年我跑世界之窗好几次 又拍照又 ...

我也考虑了尺寸问题,缩小了比例,底座31厘米,就这样预计做完了高度也得在60多厘米。质感上我喷的是古铜色的金属漆,效果还不错,而且不用做旧了,呵呵

鸿鹄游 发表于 2014-2-28 01:20:31

小贵子 发表于 2014-2-28 00:12 static/image/common/back.gif
我也考虑了尺寸问题,缩小了比例,底座31厘米,就这样预计做完了高度也得在60多厘米。质感上我喷的是古铜 ...

我当年用张挂历 画上铁塔侧面图。

然后将挂历图纸固定在一个床板上。焊一片。拆下来 再焊一片。用铁丝焊成四个一样的“塔饼”。 当然相临的主干只有一根 。你懂的。

四个平面塔饼再立体地竖起来。拼成塔的外面。调整好焊成一个单面塔。

有这个单面塔框子。 里面的好做多了撒。 还有细节也可以慢慢去补了撒。

我也看了你发的那个人用竹子做塔的过程。让我回忆起当年的不少细节。特别是塔顶,哈哈我当年也非常头大。 有些地方做得很不错。
有些地方我觉得他做得还可以做得更好。

关于502不会喷泉的问题我有妙招。呵呵
另外他非要什么都用成竹的么?地板什么的完全用木板做就更象真 有些可以用铁丝如栏杆什么的。 如果他只强调只用竹的材料的话 那好吧 好吧……

罗老罗嗦 发表于 2014-2-28 10:48:02

以后再做就做成可以拆卸的,携带方便,在制作的时候就要花费些心思!我的不锈钢船台和不锈钢落地灯架就是用这样思路做的!

小贵子 发表于 2014-2-28 10:58:57

罗老罗嗦 发表于 2014-2-28 10:48 static/image/common/back.gif
以后再做就做成可以拆卸的,携带方便,在制作的时候就要花费些心思!我的不锈钢船台和不锈钢落地灯架就是用 ...

前辈能否发几张船台的照片,晚辈参考一下,谢谢

罗老罗嗦 发表于 2014-3-1 21:04:43

船台的在工具贴里有,落地灯的没拍,需要的话等这几天厂里的检修忙完了就拍拍!!!

小贵子 发表于 2014-3-2 03:26:18

罗老罗嗦 发表于 2014-3-1 21:04 static/image/common/back.gif
船台的在工具贴里有,落地灯的没拍,需要的话等这几天厂里的检修忙完了就拍拍!!!

多谢多谢~我去看看~

罗老罗嗦 发表于 2014-3-2 12:24:52

不客气!互相学习,共同进步!!!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新人新手处女作黑珍珠+海景 制作过程