小贵子 发表于 2014-2-26 13:47:16

新人新手处女作黑珍珠+海景 制作过程

本人纯新手一枚,船的主体都做完了才看到世海的坛子,见识了到底如何真正建造船模,发现自己制作过程有很多错漏的地方,纯当练手了,全当为下一艘打基础。自此本人也掉进坑里爬不上来了,哈哈!
做之前也不知道有坛子,制作当中没拍很多图,尤其是细节上的,只是为了记录进展,望各位见谅,下次改进!上图~

因为第一次做,什么工具都没有,感觉能用上的就买了。

刚开盒时大略看下图纸还觉得挺详细的(相比原来做的塑模),真到做的时候就开始连蒙带猜......
还有就是觉得这么大的船,板件怎么这么薄呀,有的已经有点变形了...与价格不符呀.....

先把肋骨粘上,然后粘上下层甲板

全部甲板都装上了

晚上决定第二天再蒙船壳,先把炮车做好,当时也不懂还得氧化,后来装船时上了一点点色

摆个阵

开始蒙第一层船壳,不知道炭黑要打磨下去,只把船头弯度较大的地儿磨了磨,粘的时候挺费劲的,也不知道从哪粘起,全凭自己想象

抽空把船长室做了,再打磨打磨就欧了

最后一条

大功告成,明显一边是试验品一边是成品,把不对称的地方先用木条填补一下,只能靠后期打磨了

第一层船壳蒙不好就是费腻子....

打磨好了开始蒙皮,已经找到点感觉了

蒙完皮用剩下的料粘的甲板

船体喷完漆出去透口气,庆丰包子依然火爆

信风说用消光黑就消光黑了,效果就是一团黑,我觉得黑珍珠再怎么沧桑,也得能返点儿光出来吧,如果要用哑光的再做下旧估计能出点效果。

楼梯尾灯等等一系列都装上

桅杆撸完假组试下
ps:此时家里已经乱的不成样了,有碍观瞻,对不住了,有点时间都做船了....

上色,黑呼呼的

舵轮小改了一下

救生艇蒙皮,拍个悬浮的效果

救生艇上船

船首像里面打了个孔,装个钉子再上胶粘,又好粘又结实~

船尾雕像也是,接触部分装个小钉,怕直接粘不结实

开始做滑轮绳梯什么的

这个架子不行呀,难看先不说,船放上去还是歪的,服了....做个海景吧

先用硬纸壳打个底

吃水深度还可以

把锡纸团吧团吧再展开,粘上

上色.....后来又用玻璃胶做浪花没拍图,因为太丑了,上火了......跟下了雨似的,浪太碎了,玻璃胶太黏稠不好控制,拆了返工!

跟鱼儿们先合张影,放上去它们就看不见了,哈哈

歪的....

歪....

这次有经验了就好办了。
首先锡纸不能揉太狠了,浪没那么碎,稍微揉一下有点褶就行,倒显得自然。
然后在需要做大浪的地方先做点填充,我用的是那种化纤的棉花,膨胀度号。其他地儿随便零星粘几小块,自然的显出海水的起伏。
最后就是上色了,我用的是丙烯451酞青兰,直接调稀开始刷,刚刷上就是上图的效果,颜色很匀,等干了颜色会变深,而且高位置的颜料慢慢的就留到下面了,颜色自然就分出层次了。再用丙烯凝胶,随意挑一些没上到色的地儿用纸沾点,做出浪尖的效果,起伏较大的浪上可以多来点。等干了以后还用之前上色的方法上色。两者搭配着多来几遍,一直调整到自己的理想效果,多试几次也就找到感觉了。最后用丙烯凝胶打底,上白颜料 ,做做浪花的效果就行了,据说用白玻璃胶也行,我有阴影了控制不好,所以就没用...

接着把船的绳索都完成

把帆拿出去砸线,挂上后发现前面最下面那块横向两根线没砸.....

算了,学着坛子里的教程收起来吧,效果不错~

上几内景图

这个小门费了我半天劲

再来几张外景

大功告成~

附赠几张原来做的泰坦尼克和正在自己下料做的埃菲尔

图没发好,本帖至此结束,下面的图片不知怎么发重了,也不会删,见谅,望高人指点!

trippl 发表于 2014-2-26 15:00:43

真不错!这要叫新手的话,那我得是新手手中手了!

小贵子 发表于 2014-2-26 15:06:52

trippl 发表于 2014-2-26 15:00 static/image/common/back.gif
真不错!这要叫新手的话,那我得是新手手中手了!

我那个制作过程挺粗糙的,尤其是蒙船壳的时候,完全就是不懂胡来,野蛮施工,后来进了坛子才知道怎么做...

Rio船长 发表于 2014-2-26 15:13:54

大哥你做了多久?

小贵子 发表于 2014-2-26 15:17:27

Rio船长 发表于 2014-2-26 15:13 static/image/common/back.gif
大哥你做了多久?

两个多月吧,正好元旦的时候到手的,我觉得这个套材不是很复杂,我也没做的很细,所以快了点

小魔星 发表于 2014-2-26 15:54:01

再次跪拜!LZ 铁塔的套材链接可否给我看看 有心买一个玩玩 哈哈!

小贵子 发表于 2014-2-26 16:02:40

小魔星 发表于 2014-2-26 15:54 static/image/common/back.gif
再次跪拜!LZ 铁塔的套材链接可否给我看看 有心买一个玩玩 哈哈!

呵呵,铁塔不是套材,我在网上找的图纸,然后买的各种规格的方木一边量一边做的。再加上漆和灯泡,总共成本也就100来块钱,我这个比例的总高度应该在60多厘米

水天我兴 发表于 2014-2-26 16:56:11

好工夫            

小魔星 发表于 2014-2-26 17:18:21

小贵子 发表于 2014-2-26 16:02 static/image/common/back.gif
呵呵,铁塔不是套材,我在网上找的图纸,然后买的各种规格的方木一边量一边做的。再加上漆和灯泡,总共成 ...

哇塞!五体投地啊!再三跪!太TMD厉害了!LZ可否共享一下图纸呢?我的邮箱:goldfish_liu@163.com新开个帖子 上个铁塔成品看看嘛 等我有时间仿制一个!

luoyt2009 发表于 2014-2-26 18:18:14

厉害!很好的教程!辛苦了。谢谢。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新人新手处女作黑珍珠+海景 制作过程