细砂纸 发表于 2014-4-3 21:08:36

看着舒服真的很佩服 加油

wangshuoliurui 发表于 2014-4-3 21:54:42

楼主做的非常漂亮!{:victory:}

流浪琥珀 发表于 2014-4-4 13:29:40

请教下楼主,深色木钉是什么做的?

魔术手 发表于 2014-4-4 18:16:47

流浪琥珀 发表于 2014-4-4 13:29 static/image/common/back.gif
请教下楼主,深色木钉是什么做的?

用小船做剩的0.6mm樱桃木片切成针状,做成

魔术手 发表于 2014-4-4 18:28:53

这里向各位请教一个问题,
船长室的木地板是打什么钉?

wangshuoliurui 发表于 2014-4-4 18:49:19

貌似是这种方头钉,我做火炮时做了这种方头钉帽效果。
(我这个没有实际的钉子效果,只是选取了偏软一些的漆包线,用钳子在横、竖两个方向上夹紧一下,就是一个方头了,打个同边长一样直径的圆孔,挤进去,剪断打磨就好了)

{:shy:}

魔术手 发表于 2014-4-4 20:03:30

wangshuoliurui 发表于 2014-4-4 18:49 static/image/common/back.gif
(我这个没有实际的钉子效果,只是选取了偏软一些的 ...

茅塞顿开,太谢谢版主的指点!以后做船遇到问题还得向您讨教。谢谢

魔术手 发表于 2014-4-4 21:07:49

流浪琥珀 发表于 2014-4-5 13:10:35

wangshuoliurui 发表于 2014-4-4 18:49 static/image/common/back.gif
(我这个没有实际的钉子效果,只是选取了偏软一些的 ...

方头钉帽在真实的火炮上有什么意义?不太明白。

wangshuoliurui 发表于 2014-4-5 16:19:48

流浪琥珀 发表于 2014-4-5 13:10 static/image/common/back.gif
方头钉帽在真实的火炮上有什么意义?不太明白。

炮架要承受火炮自身重量以及发射炮弹所产生的各向动能,因此固定炮架组成部件的钉子都选用不易脱落的钉子。方头帽刚好满足这一要求,相比较圆头帽,方帽本身左右旋转阻力就要大于圆帽,故炮架选用方帽钉。
全船船身所用的圆帽钉,锻造工艺要简化于方帽钉,而且受力情况是防止舷板“外崩”,因此舷板的钉子一般在钉尖上做文章,即做“倒刺”,或者加以纹路,做成螺栓贯穿舷板、肋骨,以求固定舷板。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 蝾螈号 1:48 旋铎出品