caesarx 发表于 2013-12-5 23:36:41

请问图中船帆可不可以这么连接?有啥讲究没

本人在做船帆的连接时遇到疑问,不知道可不可以下图中这么连接,图中的左侧是《纵帆船索具》书中的双桅杆帆船飞伸三角帆的连接方法,但是我做的海盗船虽然也是双桅杆,但是图纸并没有边侧的系缆栓架子,我想问下可不可这么连接。如果不可以有什么说法,有什么讲究?

如图:
第一张图是冒险号船的局部图,第二张图中蓝色部分是截图第一张的局部图中前桅杆下方的系缆栓架

第二张图中红色线是表达顶部帆脚索连接至前桅杆下方的系缆栓架子上的系缆栓,蓝色圈起来是表明那里是前桅杆下方的系缆栓架子

流浪的小西 发表于 2013-12-6 14:07:52

小船的甲板不够宽,绳索较少,不需要搞得这么复杂,系在两侧或静索上就行了。{:soso_e100:}

luoyt2009 发表于 2013-12-6 14:31:27

进行学习!

caesarx 发表于 2013-12-6 16:06:18

流浪的小西 发表于 2013-12-6 14:07 static/image/common/back.gif
小船的甲板不够宽,绳索较少,不需要搞得这么复杂,系在两侧或静索上就行了。

船帆系在静索上固然省事,但那样就失去了模型的意义,因为模型是可以表现出真船操作原理的,可以简化但如果动索变静索那就完全失真了
希望一起探讨,如兄弟知道答案还请多多指点

流浪的小西 发表于 2013-12-6 17:20:06

动索系在静索的羊角栓上,不是变成静索,小型船的绳索和设备比较简单,不需要大型的系缆桩,这样才仿真。

caesarx 发表于 2013-12-6 21:35:38

流浪的小西 发表于 2013-12-6 17:20 static/image/common/back.gif
动索系在静索的羊角栓上,不是变成静索,小型船的绳索和设备比较简单,不需要大型的系缆桩,这样才仿真。

可否图片说明下?我没有直观的概念哦

流浪的小西 发表于 2013-12-6 22:14:18

caesarx 发表于 2013-12-6 21:35 static/image/common/back.gif
可否图片说明下?我没有直观的概念哦

看这个。

caesarx 发表于 2013-12-6 22:20:09

流浪的小西 发表于 2013-12-6 22:14 static/image/common/back.gif
看这个。

图中那个是静索羊角栓???

流浪的小西 发表于 2013-12-6 23:00:51

把羊角系在静索上,动索绕上去固定,那些绳圈圈就是多余的绳索。
页: [1]
查看完整版本: 请问图中船帆可不可以这么连接?有啥讲究没