caesarx 发表于 2013-11-26 12:23:20

急求横桁桅杆绑扎方法(双桅杆小船)

本人做到索具时发现说明书写着横桁与桅杆简易固定即可,可实际情况并不是这么简单,翻看了古帆船索具一书发现除了绑扎有要求还要向下一直引致系缆栓,我只找到大型帆船的下横桁连接图,看了纵帆船索具一无所获

这里请大侠们指点迷津啊,告诉我双桅杆小船(本人做的是冒险号海盗船)的上横桁和下横桁应该怎么绑。{:soso_e101:}

双桅杆海盗船冒险号(国外套才封面图)

我把我找到的资料图贴下下面

警卫旗队 发表于 2013-11-26 13:21:24

横桅连接索只是将横桅固定在桅杆上,并将帆作用在横桁上的推力传递到桅杆上。横桁上还有一组吊索,通过滑轮组将横桁吊在桅杆上,并在需要升降横桁的时候拉起或降下横桁。

警卫旗队 发表于 2013-11-26 13:34:33

警卫旗队 发表于 2013-11-26 13:34:49

参考一下吧

啤老大 发表于 2013-11-26 13:42:25

{:soso_e100:}

飯後時光 发表于 2013-11-26 17:36:03

看不懂。。{:soso_e109:}

caesarx 发表于 2013-11-26 17:42:41

警卫旗队 发表于 2013-11-26 13:21 static/image/common/back.gif
横桅连接索只是将横桅固定在桅杆上,并将帆作用在横桁上的推力传递到桅杆上。横桁上还有一组吊索,通过滑轮 ...

多谢警卫告知,理论上我懂了,问题是模型我该如何做,按照图中那方法很难固定横桁桅杆,横桁引下去的滑轮组似乎之前木有见谁做模型的时候做过啊。如果我只简单按照绑扎方法固定引下去两根索具到系缆栓的话是不是就可以了?
再有就是上横衍桅杆咋办???、???

警卫旗队 发表于 2013-11-27 10:37:33

caesarx 发表于 2013-11-26 17:42 static/image/common/back.gif
多谢警卫告知,理论上我懂了,问题是模型我该如何做,按照图中那方法很难固定横桁桅杆,横桁引下去的滑 ...

只用横桅连接索把横桁绑在桅杆上肯定是不对的,应该先把横桁吊索绑在横桁上,穿过滑轮后往下拉然后固定在系索桩或甲板滑轮组等上,这样横桁就可以吊在桅杆上的某一处你认为合适的地方掉不下来了,再然后再把横桅连接索绑上,把绳头拽紧后拴在系索桩,这样横桁就牢固的贴在桅杆上了。横桁吊索所有有横桁的帆船都必须有,不然那横桁的重量由啥承担。大一些的战列舰等大船,粗大的横桁是使用滑轮组吊上去后,直接用铁链挂住的,由铁链承担重量。如果你只简单按照绑扎方法固定引下去两根索具到系缆栓的话,横桁只能往下滑。

模型其实和工艺品是有本质区别的。模型制作的乐趣,就是在制作过程中不断的去探寻本质,工艺品则是在不断的意淫、演绎。

caesarx 发表于 2013-11-27 10:48:15

警卫旗队 发表于 2013-11-27 10:37 static/image/common/back.gif
只用横桅连接索把横桁绑在桅杆上肯定是不对的,应该先把横桁吊索绑在横桁上,穿过滑轮后往下拉然后固定在 ...

这下彻底懂了,多谢高手指点迷津{:handshake:}我看你说完又研究了下纵帆船和古帆船索具书,知道该怎么做了,再次感谢警卫兄弟不吝赐教希望多多指点我这新人

警卫旗队 发表于 2013-11-27 11:26:25

页: [1] 2 3
查看完整版本: 急求横桁桅杆绑扎方法(双桅杆小船)