caff 发表于 2013-8-20 23:23:06

马尔马拉号完成(11.24完成更新在41楼)

9.24更新更新在15楼

10.14更新更新在29楼

11.24更新更新在41楼

从这里开始吧,假组一下,看看有什么地方不合适,调整好

继续调整

看到'jhdqsmq'的贴子,也学习过来,先做上.谢谢jhdqsmq

这个的装饰我可能粘反了,大家帮谁有帮我看下,好像另一面有激光刻出的花纹

这个就有激光刻出的花纹

发现龙骨有点变形,加强下

这几样就是粘接工具

呆木也是自己又补了一块,实践证明多一块有用

没用别的就是用这两个打磨的

打磨完成

这个角度好看啊

觉得第一条很重要,认真校对调整好,粘时就很容易

第一条粘完

船艏和船艉安装有误差,这是拆后重粘的,效果不错,不说是看不出来的,太棒的胶是真好,我用的是一代,拆改的时候用棉签沾水,一点点沾湿要拆的地方就好了,挻容易的.

全部船壳安装完成,可为什么有这么一大条的误差呢,看来是打磨不过关.大家有谁给解释下,这种情况怎么预防,谢谢

补上一条,也不错,船壳完成

为什么我做东西总是尺寸不对,这不又补了一条

打磨完成的

今天先到这里,这条做完,总结下经验,大家多给意见,

两只水桶可是不好做了,太小了

用这只笔尾端在垫板上压的铜圈

做好一只

打磨方法

打磨后效果,这样打磨速度快

两只做好了,仔细看下,第二只有经验了,铜圈的位置改正了一下,比例合适了,第一只是没法改了

开始打磨船壳

打磨完一面,别一面第二天磨

两面打磨完成,准备装龙骨

再仔细打磨假组几次,准备粘接

粘接好

位置我是按照图纸上取的

这个架子好像不对啊,小了

改完后

请教下,我是现在下船台,还是先上腻子打磨上船底黑漆,哪样做好啊?

问个问题也没有回复下,是不是在这提问不明显呢?先不管漆的事了,反正我是已经下船台了.

接着上图

有好几天没有做了,今天有时间,发点近期的进度,看看这些胶,没经验啊,应该在粘的时候就去掉,现在为这个我可是下了大力气了.

自制砂条,有弹性,有钢性

是这样用的,注意不要被误导,我是先用刀切掉大的胶印再磨

成果

甲板安装开始

五块全部完成

很合适,没有改,看来船壳做的没变型

试试甲板埋线

卡纸做模板

用小块卡纸对正位置的细节

用小块卡纸对正位置的细节

这次试试黑纸法

一层个人觉得有点细

所以在另一面又粘了一层,这活等于我干了两回

粘接

套模板

修型完成

直接一次安上,很准确,两个洞是用卡纸板在图纸上定位,再铺在上边切

看细节,还可以

完成甲板铺装

开始内龙骨安装

一样的卡纸模板

一边完成,模板翻面另一边

完成内龙骨

这是安装假肋骨,同样图纸取样,卡纸模板定位

这几条板的安装细心就好,主要是我不知名称,提意见,安装说明书上要是能写上名称就好了,可以科普下大家

仓盖完成

加强托

最不好安装的来了,船舷要用水泡,再烤弯定型,一定要多试,准确后再上胶,要一次安装到位,这样后期不会费时间再调整,有些事就是,开始的时候麻烦点,后边就会顺利,相反也是一个理

全部完成

看看细节,还可以,就是那两个小的船舷零件,怎么不是一个色啊?

从下边看下,都是出来1MM的边,我是看外壳加强条是1MM的,觉得应该一样吧

几张这一阶段完成的,多上几张,反正不要钱,就先到这里吧

caff 发表于 2013-11-24 00:12:02

完成了,终于完成了,请赏鉴,谢谢大家的帮助与鼓励! 感谢老奥给予的帮助,动索15米在我不经意的浪费之下不够用了,用了别的线,颜色配不上,安上以后怎么看怎么别扭,和老奥一说,老奥免费送了我一只,谢谢了!

明天就要开始汉娜号了,也不知道能不能在时间内完成,重要掺和吧!就在这里作个开工报告好了!请大家继续支持,谢谢!

caff 发表于 2013-10-14 23:48:16

10.14更新图片

开始水线及装饰条的安装,细的很容易

粗的太硬了,打磨掉一半后的样子,这个一定的打磨,一是容易固定上胶,二是容易定型

尾舷这里要打磨掉,与船壳平

这是弯好的装饰条,细心的用手弯,不要怕麻烦,与船舷接合的没缝隙为好

这是安装好的效果

我是用手电钻,夹上木杆另一手拿沙纸打磨出形状的

全船到现在为止一共用了这么多的太棒胶,真的很好用,推荐给大家,个人推荐一代,我前面说过一代方便修改.

开始组装滑轮,太小了,打磨起来要小心,真的会丢.学习扎线,大家看下对不,如果不对通知下,谢谢

蚀刻片我是这样的处理看到'jhdqsmq'的贴子,也学习过来,先做上.谢谢jhdqsmq

好似,大概,可能,一定我这个地方有点错了,可是我是按1:1的大图做的呀,这个上红漆(AV水性漆)了怎么改呀,请大家出主意

这个编织器好用,就是有点费胶

这个地方后改了一下,开始做的时候少装了一组滑轮,其实后来又改了一次,是少安了一根静索,就是说这个地方我绑了三次.大家做的时候还是要细心些,多看图

9字钉真是太大了,自己做吧

完成发黑处理,真的处理的不错,第一次做的全都坏了,有了教训再做就好了许多

护栏我不想焊接,又想出效果,试一下用胶点上接口,明天再喷漆试下,我觉得应该可以

安装各种环

现在做到这里了,突然想到,是不是应该先打油,再上索呢,明天有时间打油再继续吧.更新完毕.

774941562 发表于 2013-8-21 00:33:15

做的真棒.................

bluemoon628 发表于 2013-8-21 00:49:50

做的不错,我多看看,多学学,等我有时间了就开工{:soso_e182:}

luoyt2009 发表于 2013-8-21 07:40:38

做的很好!期待早日完成!

奥比王 发表于 2013-8-21 09:03:44

累积误差导致,一根差半毫米,累积到最后误差就不少了。
做的很好,很细致,很用心。工具不错{:soso_e179:}

red007123 发表于 2013-8-21 09:27:26

呵呵,这个打磨架不错,把LP的指甲锉都用上了

caff 发表于 2013-8-21 12:12:41

red007123 发表于 2013-8-21 09:27 static/image/common/back.gif
呵呵,这个打磨架不错,把LP的指甲锉都用上了

这个不是指甲锉,是优速达的套装里的,其实和指甲锉没区别,就是目数大点

caff 发表于 2013-8-21 12:18:43

奥比王 发表于 2013-8-21 09:03 static/image/common/back.gif
累积误差导致,一根差半毫米,累积到最后误差就不少了。
做的很好,很细致,很用心。工具不错{:soso_e179: ...

想想老奥说的应该是对的,总是怕磨过头,这样龙骨可能就有一点点的打磨不到位的情况,第二是船壳条我是每个都打磨了倒角的,这样子又少了一点点,所以结果如图了,呵呵,下次再认真点,我想图纸上如果有1:1的肋骨图就好了,做个纸样卡板就不会出这个问题了。

chenyafeng 发表于 2013-8-21 21:15:21

求打磨架~~~~~~

caff 发表于 2013-8-21 23:58:47

chenyafeng 发表于 2013-8-21 21:15 static/image/common/back.gif
求打磨架~~~~~~

优速达 Ustar U-star 手工打磨器 研磨 配砂纸 弓形 UA1606,链接站内短信给你
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 马尔马拉号完成(11.24完成更新在41楼)