偷油猫 发表于 2013-7-29 18:23:04

偷油猫的汉娜建造日志(3月8日小艇完成)

本来在搞德鲁伊的绳索,但是见到奥老板的汉娜实在忍耐不住,决定先让德鲁伊烂尾搞汉娜。周日下单,周一收到。参赛只是凑热闹,希望找到不足和差距。第一个发基础板件的制作贴,希望能够抛砖引玉。
制作前的备注:
1、已经完成了德鲁伊的船体,可以再尝试另一条哈恩的船。
2、基础板件使用樱桃木,有吸引力。另外,老奥的奖品丰厚!
3、属于半开料的船。一方面对于从未自开料的自己是一个挑战,另一方面之前买的那些迷你磨工具可以不落灰了。
4、最担心的是是否能够按时完成,赶上参赛。本人做船速度较慢,这次需要建立工作计划,希望按时完成。

对于基础板件的初次印象:
1、板件的材质很好。零件基本上是老奥店里卖的补品,质量很好。
2、樱桃木的木皮感觉略厚,不知道蒙皮是否有问题。

这是收到的基础板件照片。老奥已经发了更详细的图片,就不多拍了。

汉娜的船台和德鲁伊对比照片,可以大致知道汉娜的比例,很小的一条船。

最近绕的棉线,本来是要用在德鲁伊上的,但是可能要先用在汉娜上了。

cf2000 发表于 2013-7-29 18:46:05

占个位置,一排一座,{:soso_e113:}

偷油猫 发表于 2013-7-29 18:54:15

cf2000 发表于 2013-7-29 18:46 static/image/common/back.gif
占个位置,一排一座,

呵呵,蝾螈看来又要无限期拖后了,搞不好要等到第二季到手后一起开工了。我还热烈期盼着着第二季呢!兄台惦记着啊!

芝麻龙 发表于 2013-7-29 19:00:27

很期待啊~~~

魔术手 发表于 2013-7-29 19:52:09

又有好船看了

萝卜酸酸 发表于 2013-7-29 20:04:13

学习学习,排排坐看好船

奥比王 发表于 2013-7-29 20:50:13

呵呵 开工大吉,期待好成绩{:soso_e183:}
这照片拍的,真让人羡慕啊{:soso_e179:}

luoyt2009 发表于 2013-7-29 22:32:16

楼主,期待早日完成!

wangshuoliurui 发表于 2013-7-29 23:02:31

德鲁伊张拍得有感觉,我喜欢!{:soso_e179:}

yxr2013 发表于 2013-7-29 23:14:20

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 偷油猫的汉娜建造日志(3月8日小艇完成)