雅加牧场 发表于 2014-4-7 20:36:52

漂亮,有点动心了。

螺旋风 发表于 2014-5-3 11:33:19

太漂亮了。我超级喜欢。技术超级一流

yewn823 发表于 2014-5-3 14:40:24

这船是德国给土尔其造的MEKO-200阿维兹级的首舰阿维兹号。(德国目前还没有到F-240的舷号)
MEKO一词是“多用途标准护卫舰概念”德语缩写,200是指二代。

土尔其已购买八艘,舷号为240-247

该型护卫舰德国用于出口,本国没有装备。
德国本国装备的MEKO-200的是1989年6月就入役的123型勃兰登堡级护卫舰,该舰共4艘,舷号为F-214-218。此型舰的武备较出口型的为先进,已装备有16单元的MK41垂直导弹发射装置。

而德国现在较新一级的护卫舰MEKO-360是MEKO家族的三代舰,为124型萨克森级,该级舰的首舰于2002年9月入役,该级舰共有三艘,舷号为F-219-221。该级舰已装备有源阵相控雷达和32单元的MK41一井多弹垂直发射导弹装置。在而我国目前最先进的2008年入役的054A级护卫舰,虽然也同样有32单元的导弹垂直发射井,但还不是一井多弹,并且没有阵相控雷达。直到最近入役的052D驱逐舰上才实现一井多弹功能。

目前德国正研制的是最新概念的125型的巴登.符腾堡级。

雅加牧场 发表于 2014-5-11 21:07:14

yewn823 发表于 2014-5-3 14:40
这船是德国给土尔其造的MEKO-200阿维兹级的首舰阿维兹号。(德国目前还没有到F-240的舷号)
MEKO一词是“多 ...

叶老师有没有这船的图纸,我很想做。

yewn823 发表于 2014-5-11 22:40:55

雅加牧场 发表于 2014-5-11 21:07
叶老师有没有这船的图纸,我很想做。

没有啊,我的资料也都是在网上看到的

雪涯孤鹰 发表于 2014-6-1 00:14:59

版主你好 德国梅科系列F240舰Yavuz图纸 非常好 我想做条 是否能给发分给我 先谢谢 我的QQ45326200 可以联系

28888 发表于 2020-5-13 07:32:26

做这种船模用雪弗板的吗?,雪弗板上好上漆不?
页: 1 [2]
查看完整版本: 德国造F240护卫舰