rdczhli 发表于 2013-7-8 13:48:26

藏了十年的西西利胜利号套材开搞

当时还是2003年的时候EX专门跑到市百一店去买的,最后一套了脏兮兮的堆在角落然后吭哧吭哧的拎着给我送来,没想到后来不管是人还是物居然都绝版了。
前前后后藏了十年,套件除了塑料的帆久经岁月变脆碎成一片一片了,其他物件保持完好。最近一时兴起打算不再藏着了,以前感觉很难弄到的模型工具和辅料现在也都可以轻松搞定,就先买了个蛋机练个手就动工啦。

然后虐心的旅程开始了。

陆续买了田宫的水漆和油漆,对比了下还是水漆比较好弄,油漆的笔没有买香蕉水就洗不掉但是对大面积的外壳还是油漆牢固,手涂涂装浅色部分要上三遍以上才能着色,黑色倒是一遍就差不多了。前三周都花在小件和船身上,84个炮门就有168个眼要钻...

每门炮7个零件,共计96门加农炮672个零件还要分别涂装两遍颜色

每天下班晚就每天匀一小时做一点,现共计4周只合了船身,15门32磅炮,7门12磅长炮及艉楼涂装。这个坛子大大比较多,请教下对于浅色小部件涂装怎么弄比较容易上色?

天翻地覆2012 发表于 2013-7-8 14:15:37

zyscl 发表于 2013-7-8 14:48:05

好东西继续坚持

罗马兵 发表于 2013-7-8 15:33:49

好像西西利是盗利华还是意大利的板,现在原版得1000+了吧。这个当年也不便宜,300+吧?

xylizhe 发表于 2013-7-8 16:39:23

rdczhli 发表于 2013-7-8 19:30:29

罗马兵 发表于 2013-7-8 15:33 static/image/common/back.gif
好像西西利是盗利华还是意大利的板,现在原版得1000+了吧。这个当年也不便宜,300+吧?

当时350觉得好贵啊

rdczhli 发表于 2013-7-8 19:31:34

xylizhe 发表于 2013-7-8 16:39 static/image/common/back.gif
炮的合模线没有打磨掉啊

反正最底层舱不高兴弄了。甲板上12磅炮好好磨

挪亚作舫 发表于 2013-7-8 20:02:01

西西里公司生产胜利号,听说好像是租借海勒公司的模具。

nike111 发表于 2013-7-8 22:38:15

终于开工了,建议所有桅干换成木制的,因为塑料很软没有强度,等到做各种拉索线的时候会很无耐,非常期待。

luoyt2009 发表于 2013-7-9 06:07:47

期待!不要烂尾。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 藏了十年的西西利胜利号套材开搞