照亮 发表于 2013-4-5 10:39:43

瑞典瓦萨号, 从雕刻件做起

准备了好些日子了   分分合合 合合分分 ,在船模界纠结了无数个日头,只因我们从始至终深爱着它,从不敢言“离去”我的船模 ,我的瓦萨。
先从雕刻件做起吧,材质为梨木的,雕刻件 是报废的,黏贴板子的时候开了, 刻得不平 ,还没打磨, 发上来 供大家讨论瓦萨号的制作历程,这艘船的雕刻件 已经做了近100张图 ,因为船上面的雕刻件,裸露在船体外侧的 近300多件,“工程量”不小啊。 至此会一直持续更新,望大家拍砖 ,给点N20 ,瓦萨的整个船体建造,结构绳索也会在以后的制作过程中持续更新,

照亮 发表于 2013-4-5 10:42:53

aucmaswcw 发表于 2013-4-5 10:57:26

全梨木雕刻……{:soso_e179:}{:soso_e179:}
期待老板的精品面世啊

照亮 发表于 2013-4-5 11:02:06

aucmaswcw 发表于 2013-4-5 10:57 static/image/common/back.gif
全梨木雕刻……
期待老板的精品面世啊

徐哥最近挺忙呢以后还请你多帮忙呢

子夜冰雨 发表于 2013-4-5 11:41:09

这是用雕刻机还是手工?

tabhome 发表于 2013-4-5 11:44:36

子夜冰雨 发表于 2013-4-5 11:41 static/image/common/back.gif
这是用雕刻机还是手工?

看起来是机雕的!

sax_yang 发表于 2013-4-5 11:48:50

楼主能不能发一些雕刻过程的照片来参考一下,我也打算弄台木工雕刻机,能给些建议么?

cf2000 发表于 2013-4-5 18:11:19

楼主厉害,这条船的雕刻非常难,也非常多。船首龙骨的雕刻用木雕制作有难度。非常期待看到您的作品。

luoyt2009 发表于 2013-4-5 18:16:27

请问:那个是楼主做的?

cf2000 发表于 2013-4-5 19:04:21

木头的是楼主的,我做过树脂件
http://4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20432&highlight=wasa
雕刻的投资费用过大,所以就自己随便雕着玩了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 瑞典瓦萨号, 从雕刻件做起