红人 发表于 2013-2-27 11:44:20

楼主,你好,介绍一下艇体尺寸及动力配置吧,谢谢。发个链接供楼主参考。http://www.rcboat-hk.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24&extra=page%3D2

yanyan651 发表于 2013-2-27 17:23:06

红人 发表于 2013-2-27 11:44 static/image/common/back.gif
楼主,你好,介绍一下艇体尺寸及动力配置吧,谢谢。发个链接供楼主参考。http://www.rcboat-hk.com/bbs/for ...

感谢红人,帖子很有参考性,大师的技术我是没得比,我是船模新手,这次做这条船只是练练自己的技术,图纸是自己改的,跟大师的高仿真船是没得比的~呵呵,我会努力~ 尺寸和动力请看我的另外一贴1956法拉利赛艇图纸修改~

yanyan651 发表于 2013-2-28 14:15:24

求教高手,这个船体的桐木蒙板上有很多小麻眼,是不是应该上原子灰打磨光滑以后再贴木皮? 船体的驾驶舱部分我是用轻木拼接打磨的,是不是也要上原子灰打磨后上漆,原子灰干了以后比轻木还硬,我怕别打磨坏了本身的轻木造型。还有原子灰对大面积的平面木板的附着力很差,就是粘不住,怎么办??

yanyan651 发表于 2013-2-28 14:16:10

罗老罗嗦 发表于 2013-2-25 22:16 static/image/common/back.gif
期待完工!

这个船体的桐木蒙板上有很多小麻眼,是不是应该上原子灰打磨光滑以后再贴木皮? 船体的驾驶舱部分我是用轻木拼接打磨的,是不是也要上原子灰打磨后上漆,原子灰干了以后比轻木还硬,我怕别打磨坏了本身的轻木造型。还有原子灰对大面积的平面木板的附着力很差,就是粘不住,怎么办??

yanyan651 发表于 2013-2-28 18:31:06

今天上传了新的进度,求问各位大神,图片上的座舱部分是用轻木填充打磨的,这个轻木比较软,要用原子灰填补缝隙和补充形状,但是我用的是车用原子灰,干了以后硬度比轻木还要硬,担心打磨的时候原子灰还没打磨好,就破坏了轻木的造型了,还有原子灰对大面积的木表面的附着力并不好,这个怎么解决啊?

罗老罗嗦 发表于 2013-2-28 20:38:04

原子灰再干了以后是很硬的!我以前修补车体时是把原子灰的粘稠度调好基本上是一次刮成型,打磨腻子的活儿实在是耗时耗力,在木头上打腻子还没干过,好像有木用的透明腻子不知它的效果会怎样!!!

shi861126 发表于 2020-6-9 18:24:22

顶大神,求图纸

罗马兵 发表于 2020-6-9 22:38:48

shi861126 发表于 2020-6-9 18:24
顶大神,求图纸

有套材了,一叶知秋版

shi861126 发表于 2020-6-16 14:20:36

罗马兵 发表于 2020-6-9 22:38
有套材了,一叶知秋版

TB没搜到啊,现在淘TB很多东西都搜不到,不知道什么原因。大神给个链接嘛~
页: 1 [2]
查看完整版本: 1956法拉利赛艇建造日志