小魔星 发表于 2012-11-22 15:24:16

图解世界战争战法 装备、作战技能和战术 东方战争 1200-1860

图解世界战争战法 装备、作战技能和战术 东方战争 1200-1860.pdf(46.45MB)

《图解世界战争战法:东方战争(1200~1860年)》是引进英国斯派尔蒙特出版公司出版的Fighting Techniques of the Oriental World.AD1200~1860,经一年的精心翻译而成本卷运用彩色和黑白图片描述了自13世纪蒙古扩张时期起,到19世纪中叶中英鸦片战争时,东亚地区军队的战略战术和作战技巧、武器与装备,探讨在当时技术条件下赢得战斗所需要的战术和战略,并阐述了体现当时先进技术的武器是如何改变了战场的局面。
在第一章,结合土木堡战役(1449年)、眉苗战役(1767年)、川中岛战役(1561年)、长筱战役(1575年)阐明了步兵的关键作用,探究了长矛兵和弓箭手的运用及成就,分析了火药武器产生的革命性影响。第二章则叙述了蒙古人创造的骑兵军队,并以永昌战役(1277年)为例。阐述了骑兵和弓箭手逐渐成为战场关键因素的新情况。第三章则运用了如迦勒迦河战役(1223年)和闲山岛战役(1592年)这样的例子,探讨了指挥结构以及新技术和新战术的发展是如何打败数量上占据绝对优势的敌人。第四章则针对城防时期,阐述了在诸如襄阳战役(1267年)、晋州战役(1592年)、大阪战役(1615年)这样的围攻战中,从“虎蹲孢”到先进臼炮的攻城武器的运用和发展 第五章分析了海战的演变,回顾了鄱阳湖水战(1363年)、泗川海战(1592年)、吴凇口海战(1842年)中的关键战斗。

流浪的小西 发表于 2012-11-22 16:53:04

好东西,缺海上战争篇,再找找{:soso_e179:}。

小魔星 发表于 2012-11-22 17:14:27

流浪的小西 发表于 2012-11-22 16:53 static/image/common/back.gif
好东西,缺海上战争篇,再找找。

海上战争篇我也买书了 不过最近扫描仪有问题 扫不出来啊哈哈。还有一本帝国时代!

流浪的小西 发表于 2012-11-22 17:22:15

多谢楼主无私奉献,你花的可是真金白银啊,感谢。

mandyjill 发表于 2012-11-22 17:56:08

花了500金币{:soso_e113:}楼主再找些好资料造福大家

dudu 发表于 2012-11-23 09:35:06

楼主的宝贝不少哦!继续哦。{:soso_e179:}

luoyt2009 发表于 2012-11-23 09:50:19

{:soso_e133:}

寻找菠萝啤 发表于 2012-11-23 13:36:26

楼主,下载不了。貌似还是奥比老大上传的资料。

小魔星 发表于 2012-11-23 13:58:01

寻找菠萝啤 发表于 2012-11-23 13:36 static/image/common/back.gif
楼主,下载不了。貌似还是奥比老大上传的资料。

用迅雷软件可以下载 空间是奥老大的而已 资料我是上传的。

寻找菠萝啤 发表于 2012-11-23 15:24:32

挂了一天了,不行楼主上解压包不就行了。2012-11-23 15:21:03 开始连接......
2012-11-23 15:21:08 搜索候选资源发生错误,稍后重试搜索
2012-11-23 15:21:09 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
页: [1] 2
查看完整版本: 图解世界战争战法 装备、作战技能和战术 东方战争 1200-1860