johnd1 发表于 2012-7-26 23:42:39

宝剑赠壮士,小船送挚友

又是一年毕业季,小弟也光荣的从大学毕业了。回首大学四年,遗憾颇多,却也识得几位朋友,因而深感幸运。
临别之际,无所寄托,故将呕心沥血之作品,赠与一位挚友。
这船中玄机颇多,小弟无心卖弄,但却认为这船实为我最得意之做,其意已脱其表,正是我当时心境的最佳表达。闲话不少,上图。

甲板全部用黑胡桃木皮重新制作,甲板之间的沥青更是丝毫不敢马虎。

船体全部用红胡桃木皮重新制作,木皮之窄,角度之小,实难操作

桅杆重新撸过,大感美观

甲板点上船钉,比例所限,实难更细小

瓶外假组,效果已经叫原型大为改观

装瓶,此瓶中的乾坤尽是道不尽的天意,天意啊!

塞上的塞子的那一刻已随同这小船一起凝成永恒,任时光流逝,瓶中却永远是那不变的一瞬,更是那难以抹去的四年美好的时光。
兄弟,一帆风顺!

罗老罗嗦 发表于 2012-7-27 01:08:42

好哇!礼“轻”情意重!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}

luoyt2009 发表于 2012-7-27 09:31:16

年轻人,做的不错。大学毕业只是万里长征的第一步!任重道远。

静观山 发表于 2012-7-27 09:34:54

建议老奥给楼上2位发一个世海特殊贡献勋章。每贴都回,模范啊。

一直对瓶装模型感觉很神秘。虽然说知道是把零件塞进去安装的,但是那么小的操作空间!实在是太了不起啦{:soso_e179:}

autumn827 发表于 2012-7-27 09:39:13

一切尽在两个字“漂亮”!

2513641936 发表于 2012-7-27 13:50:45

奥比王 发表于 2012-7-27 18:18:31

{:soso_e179:}这礼可不轻啊,瓶中船的难度只有做过才知道,这么小的船居然还增加了船壳和甲板木条,瓶子也很小,难度更大。相信您的朋友一定会喜欢的。
颁发勋章一枚{:soso_e183:}

swse 发表于 2012-7-27 19:04:39

紫鲸舰队 发表于 2012-7-27 22:31:26

礼轻情意重啊

罗老罗嗦 发表于 2012-7-28 01:01:51

建议老奥给楼上2位发一个世海特殊贡献勋章。每贴都回,模范啊。

一直对瓶装模型感觉很神秘。虽然说知道是把零件塞进去安装的,但是那么小的操作空间!实在是太了不起啦{:soso_e179:}
静观山 发表于 2012-7-27 09:34 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif
岂敢岂敢!过奖过奖!静观兄客气啦!不过老奥若是真的颁发勋章就再好不过啦!谁叫咱就喜欢这个论坛呢!!!{:soso_e183:} {:soso_e179:} {:soso_e113:}
页: [1] 2
查看完整版本: 宝剑赠壮士,小船送挚友