wangshuoliurui 发表于 2012-10-16 18:33:26

楼主是最规范的学院派作者~
真棒!~{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

pangxin 发表于 2012-11-28 08:51:24

尾楼和船首 不好意识图片给弄反了

pangxin 发表于 2012-11-28 09:18:43

图片弄反了,改了几次也没弄过来!{:soso_e112:}

愤怒的海胆 发表于 2012-11-28 09:46:37

jhdqsmq 发表于 2012-11-28 10:23:51

太赞了 {:soso_e179:}

热问 发表于 2012-11-28 10:59:53

那个滑轮什么材料的

pangxin 发表于 2012-11-28 16:37:46

愤怒的海胆 发表于 2012-11-28 09:46 static/image/common/back.gif
哇,漂亮。。。有个疑问,尾楼军官厕所下方有开口吗?排泄物怎么出去?

图纸上没,请各位模友赐教。

dlcqs 发表于 2012-11-28 18:35:09

{:soso_e179:}

wangshuoliurui 发表于 2012-11-28 18:50:11

楼主的船棒极了!看了你的制作过程后我又学习到了新的制作手法!
楼主真是厉害啊!

wangshuoliurui 发表于 2012-11-28 20:31:55

愤怒的海胆 发表于 2012-11-28 09:46 static/image/common/back.gif
哇,漂亮。。。有个疑问,尾楼军官厕所下方有开口吗?排泄物怎么出去?

按理说,这种brig船型的厕所一般就在舰首“支撑大叉”(楼主今天更新的舰首制作内容)上的覆盖用的栅格板上。
而有一类brig这种舰艉带有艉楼结构,其外表是“欺骗性的”,“窗户”是木板封住的。
这个设置相当于“舰体迷彩”,在远处不能正确判断其船体大小。
brig船型可以二次舾装改造成三桅船,如达尔文所乘坐的“小猎犬”号,其本来面目就是双桅brig。
还有一类brig,就如这艘“天鹅”号,艉楼也是有内容的——在于其艉船舷内侧的简易结构房间。尽管其外表亦是装饰性的。
这个房间一边一个,都是厕所。舰长一个,军官、客人一个。

借用一下法国海事博物馆收藏的“天鹅号”模型的照片:
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: “天鹅号”制作过程(5月25日更新,在第24页。)