鬼才 发表于 2012-5-30 14:03:39

求各位“逆向工程”高手帮忙!!

小弟想自己搞我们当地的渔船模型。但是这种模型的图纸和套材网上基本没有。
由于小弟不是这方面的人才,所以就这一个船体套材图就把我难住了。。
论坛里有高手可以根据多张实物船体图,用3D或2D画出可以套料的船体图?
我就要一个船体,上层建筑及细节对我来说没问题。

当然了,如果有高手可以,这不是无偿帮助。我会给与一定的报酬的。。

PS:我女朋友家的渔船,我想做一条模型送女朋友。。
类似于以下图中的渔船,先上一张,各位需要的话我回去可以上传更多关于船体的细节图

刨子 发表于 2012-5-30 15:09:40

g4ing 发表于 2012-5-30 15:54:40

要拿照片做的话,至少要有三视图。
而且水底线性最好是有照片。否则做出来很难准啊。
给你个建议,把龙骨和甲板做出来,其他用泡面堆吧。堆得差不多就贴玻璃布上环氧胶。看船体大小而决定玻璃钢的厚度,如果想改遥控的,待玻璃钢成型后挖甲板,去龙骨,装动力轴系,遥控设备就OK了。

青岛小虫 发表于 2012-5-30 16:53:27

我这有图,找找给你发

kooyu 发表于 2012-5-30 17:04:26

建议楼主直接此类渔船的图纸 应该不难

懒模王 发表于 2012-5-30 18:19:43

LIHAO 发表于 2012-5-30 18:56:25

luoyt2009 发表于 2012-5-31 06:55:15

吃海鲜?{:soso_e100:}

鬼才 发表于 2012-5-31 07:54:25

2# 刨子

她还不知道我要送她什么。这是个惊喜。

鬼才 发表于 2012-5-31 07:58:37

要拿照片做的话,至少要有三视图。
而且水底线性最好是有照片。否则做出来很难准啊。
给你个建议,把龙骨和甲板做出来,其他用泡面堆吧。堆得差不多就贴玻璃布上环氧胶。看船体大小而决定玻璃钢的厚度,如果想改遥 ...
g4ing 发表于 2012-5-30 15:54 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif
额,这种图片我收集了很多。我自己做机械的,画图之类的没问题。
但是话这个船体型线图我没经验啊,特别是龙骨,肋板之类的,要是这些能弄的八九不离十,估计这船我也能慢慢做出来。

所以我想在论坛找个3D高手。帮忙画个肋板和龙骨的图,这样船体就出来了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求各位“逆向工程”高手帮忙!!