leon-li 发表于 2012-1-7 13:05:46

楼主能提供下轴系的的铜管,轴承,主轴 的规格吗?|
天空の牧场`. 发表于 2012-1-6 16:21 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif

这个船的出轴是5mm,其实这个尺寸的船4mm也是可以的。
1)启航的蒸汽机的出轴是5mm,所以为了一致(安装万向节不需特意注意方向),
2)蒸汽船的螺旋桨直接较大,桨毂要稍大些。
根据上述考虑,就使用5mm的轴。

轴承设5x9的,
一般设计,船内轴承,船外轴瓦。

轴套铜管是11的。

轴系的设计一般是和船型和桨毂来定的,轴系一定要焊接加油口,以便日常维护加油,以防漏水。

leon-li 发表于 2012-1-7 13:12:43

非常喜欢蒸汽拖轮,希望李老师能让一条给我,这里先谢过了!{:soso_e181:}
sax_yang 发表于 2012-1-6 15:45 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif

sax_yang 兄

好的,算上您一个。
价格吗,还没最终的做完,暂时还无法确定。
我可以承诺是,只有是在我发货前,任何时间都可以无理由退出。
即使是交钱了,也会原银奉还的。

leon-li 发表于 2012-1-7 13:23:31

这船我要先做出一条来测试,包括外观和动力,找出问题修改后,才能最终的定稿。
外场测试时,欢迎大家一起来玩。
你们谁知道好的水面,没有冻冰的,告诉我。
当然是要在北京了。

俞辰 发表于 2012-1-7 14:43:44

sax_yang 发表于 2012-1-7 14:43:55

23# leon-li
谢谢李老师了,本来打算在ebay代购一条国外的拖轮套材,这会省事了,现在的任务就是抓紧时间攒银子了{:soso_e113:},另外我也要加油尽快完成霞飞的制作,这期间肯定会经常向您讨教的。

俞辰 发表于 2012-1-7 14:51:27

天空の牧场`. 发表于 2012-1-7 16:17:47

21# leon-li

谢谢``我以前的一只鱼船·经常漏水的!

leon-li 发表于 2012-1-7 21:10:10

28# 天空の牧场`.

轴系的铜管直径一般要比轴的直径大4mm以上,这样铜管里注满黄油后,轴系应当不会漏水的。

leon-li 发表于 2012-1-7 21:25:19

27# 俞辰

好的,我报下三围:
长960mm
宽272mm
高472mm

船型还是相当的丰满的,绝对不用担心,肯定能装下您的蒸汽机的。
您说的那些肯定是都包含的,而且,考虑到大家焊接的实际情况,我会将每条船的船桥都焊好,就像帖子中的那样,并且喷好底漆的。
轴系和舵系和后舱的隔板也是出厂前就安装好的,我知道关键点和难点在哪,会帮大家预先做好,以免出现大的失误。
关键也是不想砸了自己的招牌呀。

leon-li 发表于 2012-1-7 21:35:21

26# sax_yang

好的,希望我的船的价格和性能都能让您高兴。
欢迎提问题,拖轮一直就是我的最爱。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: cruiser 号蒸汽拖轮的船桥与小零件