kaiyang 发表于 2011-9-1 12:57:20

开建珠海号导弹驱逐舰(2013.12.1就算完工了)----2017.5.1访问中山市

6月30日——我正在制作051型珠海号驱逐舰,期待大家关注和指正。希望不会因为自己绘制的图纸太多错误导致失败,做模型靠的是耐心,我希望自己的耐心得到提高。这是继171舰(用于翻模实验失败后报废)后第二艘舰模,长度1米,将作为以后建造其他舰只组建舰队的基准尺。
1、绘图。从各大军坛收集051图片并用泡沫塑料做参考模型进行绘图。

2、动力布置推摆。最终出了两个方案,下面这张是像真版,但不利于安放电池,只好采用第二方案即采用网上买的玩具上拆解的轴系。

3、打印图纸,并黏贴在胶合板上。

4、雏形。

点墨千钧 发表于 2011-9-1 14:24:56

不错啊,楼主好强大啊,可以自己绘制图纸,我想学都不知道从哪学起,楼主指点一二啊!

luoyt2009 发表于 2011-9-1 18:04:55

强大,学习!{:soso_e179:}

魔鬼精肉人 发表于 2011-9-1 20:38:30

学习,看来楼主运用CAD很熟练啊。关注国产军舰模型!

kaiyang 发表于 2011-9-2 12:59:12

7月11日——断断续续锯、割、磨了3个星期,终于把骨架整出来了。不过出现了比较严重的损坏:第十三块肋骨正好是龙骨中点,也是放电池的地方,在加工过程中的晃动中断裂了(由于船型本身很浅,为保证重心平衡及完全放入蓄电池,龙骨厚度只有1厘米,埋肋骨的地方也就0.6厘米,加上捡来的板材上有丁孔) 。不过已经想好了解决的方法,首先是放弃13号肋骨,在11-15号间紧贴龙骨绑扎黏贴硬木棒连接龙骨及分散压力。

如图:初步摆布图,连接龙骨的长条是用来调直龙骨的,待船舷的蒙皮完成后会拆掉,并解决龙骨断裂的问题。

第十号肋骨板用电锯锯出的效果很差,该板用的是捡来的0.5厘米厚三合板,板得质量很差。另外还有0.25厚的板做的肋骨。图为龙骨与调节条的连接。

齐鲁少儒 发表于 2011-9-2 13:34:57

建议蒙上木皮后脱模,做个玻璃钢船体,军舰的稳定性一向不怎么好,真家伙都有动态的减摇鳍,可以增强稳定性,可模型就只能尽量减轻船体重量、使用更多的压铅,来降低重心了

尘羽枭 发表于 2011-9-3 09:13:45

期待!{:soso__14885446218878984452_4:}

蓝海 发表于 2011-9-3 23:19:26

wcw123456 发表于 2011-9-4 08:49:28

好家伙,个头不小啊。

dcdcdc 发表于 2011-9-4 21:13:13

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 开建珠海号导弹驱逐舰(2013.12.1就算完工了)----2017.5.1访问中山市