力帆 发表于 2013-10-9 10:25:21

好啊!可以做个小情景模型啊!谢谢了

力帆 发表于 2013-10-10 17:32:16

哈哈,今天决定作这个捕鲸船了,下午打印了图纸,作个情景模型,现在还没有想好放不放个鲸鱼呢,要是放的话那就太大了,图纸好像是套才的,自己改一下吧,无意间翻到手机里的一张图片,仔细一看,真的就是这个船啊!太兴奋了,发上来大家看看!      

力帆 发表于 2013-10-10 17:33:49

刚才细看了一下帖子,哈哈,是候老师11年的帖子啊!

xfhwjcn 发表于 2013-10-15 11:38:29

力帆 发表于 2013-10-10 17:32 static/image/common/back.gif
哈哈,今天决定作这个捕鲸船了,下午打印了图纸,作个情景模型,现在还没有想好放不放个鲸鱼呢,要是放的话 ...

前辈,我也想做这船呢,问题是图纸该怎么调啊,直出图?肋骨误差怎么调呢

力帆 发表于 2013-10-16 18:37:04

xfhwjcn 发表于 2013-10-15 11:38 static/image/common/back.gif
前辈,我也想做这船呢,问题是图纸该怎么调啊,直出图?肋骨误差怎么调呢

我解释直接用复印机打印出来的,我是用脱胎法

xfhwjcn 发表于 2013-10-16 18:44:01

力帆 发表于 2013-10-16 18:37 static/image/common/back.gif
我解释直接用复印机打印出来的,我是用脱胎法

你缩放比例是多少呢?解释呀脱胎法呗

力帆 发表于 2013-10-17 05:48:20

xfhwjcn 发表于 2013-10-16 18:44 static/image/common/back.gif
你缩放比例是多少呢?解释呀脱胎法呗

这个脱胎法也是我在论坛里学到的,试试效果不错的

xfhwjcn 发表于 2013-10-17 10:18:11

力帆 发表于 2013-10-17 05:48 static/image/common/back.gif
这个脱胎法也是我在论坛里学到的,试试效果不错的

这招确实好用,嘿嘿。问一下前辈,模胎是用纸浆还是其他什么材料?我也学习一下,跟着前辈做一条

力帆 发表于 2013-10-18 07:18:16

xfhwjcn 发表于 2013-10-17 10:18 static/image/common/back.gif
这招确实好用,嘿嘿。问一下前辈,模胎是用纸浆还是其他什么材料?我也学习一下,跟着前辈做一条

http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2770你去这个连接看看吧,老涨姿势了,哈哈!

xfhwjcn 发表于 2013-10-18 13:18:52

力帆 发表于 2013-10-18 07:18 static/image/common/back.gif
http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2770你去这个连接看看吧,老涨姿势了,哈哈!

最后是用原子灰加固化剂刮的模子?这玩意有毒有害吧?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: Lancia baleniera