海王心 发表于 2010-12-18 22:16:38

老式铁甲舰,龙骨切的很整齐,用的什么锯?我这里也有一条老式铁甲舰的纸模型图纸,准备做成木头的,用蒸汽机。
一帆风太顺 发表于 2010-12-18 15:55 http://shmodel.5d6d.com/images/common/back.gif
用的是这种钢丝锯,还有一个工具是我的法宝,就是普通的铁锯,只是把锯条磨掉一半的宽度很好用,锯条找不到了找到了再发上来。承蒙各位的关照,我会继续做下去的。

sail 发表于 2010-12-18 23:11:44

HMS Inflexible “不屈”号铁甲舰,16英寸前装炮,排水量11000吨,中央装甲堡式铁甲舰的代表作,装甲最厚处达24英寸。“定、镇”二远也属此类。

船体结构很像纸模型,比较厚重,不过很结实。
期待后续

Aaron.Yin 发表于 2010-12-19 00:06:46

自开料的都要顶

海王心 发表于 2010-12-19 00:32:18

13# Aaron.Yin

海王心 发表于 2010-12-19 00:34:10

14# 海王心

船壳包完就是要进行该死的原子灰作业,据说这东西可致癌…… 拼死玩模型吧。我一直想追寻100年前的模型制法,估计当时的技术是既无毒又长久,更多时候传统技艺就是比现代的技术好。

海王心 发表于 2010-12-19 00:41:22

15# 海王心

海王心 发表于 2010-12-19 00:55:55

上面三张不说大家也能知道,从上到下依次是406MM前膛炮、旗杆与吊艇杆、主炮塔。现在问题出来了
铁质炮管会生锈除非喷漆,但是喷漆后又失去了金属件的意义。想选择发蓝处理,可是一考证这玩意竟然刷了白漆,也难怪直到19世纪晚期除了德国的克虏伯炮以外的几乎所有火炮都要刷油漆,人家克虏伯的罐钢是不锈钢啊。 再来说说炮塔,后悔!不该用木头车,全是毛刺还要打磨抛光,没办法木已成炮……

harry 发表于 2010-12-19 09:52:49

1M以上的大船,螺旋桨不会就这么小吧。

luoyt2009 发表于 2010-12-19 10:01:36

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

海王心 发表于 2010-12-19 10:39:43

1M以上的大船,螺旋桨不会就这么小吧。
harry 发表于 2010-12-19 09:52 http://shmodel.5d6d.com/images/common/back.gif
这个只是定位
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 19世纪英国海军“英弗莱息白”号铁甲舰 HMS Inflexible 1:100模型